Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ИП УСН 6% и счет физ.лица в банке

Здравствуйте!

Сразу хочу сообщить, что FAQ читал, поиском пользовался, но четкого ответа на вопрос не нашел. Поэтому решил задать его здесь, в надежде получить разъяснения гуру. Итак:
    Зарегистрирован ИП в Моск.области (6% УСН), теперь надо открывать счет.
    При этом у меня, как у фил.лица есть рублевые счета в разных банках. В одном из банков мне сообщили, что если я ИП, то должен открывать счет как ИП со всеми вытекающими затратами. В другом сказали, что им все равно, и я могу пользоваться для целей ИП (в основном, только принимать платежи и переводить на другой (карточный) счет в этом же банке.
    Вопросы:
    а) устроит ли в такая схема Налоговую (думаю, им все равно, лишь бы налоги платил и отчетность сдавал)
    б) если ответ на а) - положительный, то каким образом я должен уведомить налоговую о том, что не открываю счет, а буду использовать уже имеющийся
    в) что в результате из этого получиться в перспективе: проблемы с налоговой/банком или все будет ок?

Благодарю за внимание и за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    устроит ли в такая схема Налоговую
    Налоговой без разницы, главное, уведомите её об использовании счета в предпринимательской деятельности. Уведомление есть в разделе Бланки в банковских документах

Клерк
    То есть вот так все просто?
    А в чем подвох?

Модератор
    В том, что банки могут быть против

Аноним
    Гость
    раз поднялась такая темка, можно вопросик еще задам.
    есть ИП, счет открыт в Сбербанке от лица ИП, но налоги платит не через свой открытый р/сч, а просто через сберкассу, т.к. счет вообще открывал для других целей (хотел гранд получить) и им не пользуется (движения по счету не было вообще), но в налоговую как положено сообщил об открытии.
    Будут ли какие-нибудь проблемы со стороны налоговой, фондов в связи с этим, или им все равно откуда деньги платятся?

Клерк
    А как быть с тем, что в уведомлении об открытии счета необходимо указать дату открытия счета? Ведь если счет открыт давно (например, в 2005 году), то получается, что я вовремя не уведомил налоговую об открытии счета.

Нигде в уведомлении не обнаружил строки о том, что будет использоваться ранее открытый счет

Бухгалтер Аватар для Feminka
    им все равно откуда деньги платятся
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    .
    Я понимаю, что им все равно. Суть вопроса не в том, куда будут приходить деньги, а в том, как надлежащим образом уведомить налоговую о счете, открытом ранее, до регистрации ИП.
    Повторюсь: насколько я понимаю, после регистрации ИП я открываю счет и уведомляю об этом налоговую в определенный срок. Как быть, если счет открыт задолго до регистрации ИП? Допустим: ИП открыто 1 февраля 2010 года. Счет открыт 10.02.2010. Уведомить надо, допустим, до 17-го февраля. А счет, который хотелось бы использовать, открыт 1 января 2006 года. То есть срок уведомления об открытии счета для ИП истек 4 года назад.
    Как поступить в этой ситуации?

Написать письмо, в котором Вы сообщаете ИФНС, о начале использования такового счета в предпринимательской деятельности.

Клерк
    Написать письмо, в котором Вы сообщаете ИФНС, о начале использования такового счета в предпринимательской деятельности.
    Спасибо!
    А есть ли какая-либо форма стандартная или в свободной форме излагать?

Клерк
    В этом бланке есть только графы "открытие" и "закрытие".
    Где именно в этой бумаге надо указать, что счет не открываю или закрываю, а начинаю использовать ранее открытый счет в предпринимательской деятельности?
    Я не нашел

ИП Можно

Клерк
    Вы сначала предлагаете написать письмо, затем даете ссылку на бланк, который не имеет к письму отношения, затем вновь письмо.
    Суть моего вопроса: письмо в свободной форме или есть форма?

Why_worry, Вас бланк не устраивает, так как там сообщение об открытии (закрытии) р/сч, хотя многие ИП заполняют именно его, если не нравится, напишите письмо в произвольной форме, что мы на одном месте топчимся?

Клерк
    Why_worry, Вас бланк не устраивает, так как там сообщение об открытии (закрытии) р/сч, хотя многие ИП заполняют именно его, если не нравится, напишите письмо в произвольной форме, что мы на одном месте топчимся?
    Бланк меня устроил бы, если бы я открывал счет или в бланке была бы графа с отметкой "ранее открытый счет" или что-то в этом роде.
    Но я не открываю счет и графы такой нет.
    Не было у меня цели заставлять Вас топтаться. Просто хотел выяснить тонкости уведомления налоговой. Видимо, придется непосредственно у них писать, под диктовку...

Клерк
    она вас не поняла. нету стандартной формы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)