Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

PayPal + ООО УСН 6 %

Имеется ООО занимающееся интернет торговлей, работающее по УСН 6 %.

Хотим расширить деятельность, предложив нашим клиентам товары с прямой доставкой из-за границы.

Схема такая :

1. На нашем сайте представлены товары, цены в рублях.
    2. Покупатель выбирает товар и вносит за него предоплату.
    3. Мы оплачиваем товар поставщику, который высылает товар на прямой адрес покупателю ( Поставщики из США, Австралии, Европы, Китая ), все посылки будут до 10.000 рублей, растаможки соответственно не будет.
    4. Удерживаем наше агентское вознаграждение, которое уже входит в цену товара, размещенного у нас на сайте.

Получается, что мы как таковой торговлей не занимаемся, являемся агентами-посредниками между российским покупателем и зарубежными поставщиками.

Вопрос в следующем :

Поставщику хотим оплачивать через PayPal, как его привязать к нашему расчетному счету для оплаты зарубежным поставщикам? Документы от поставщиков - только инвойсы, договоры только с конечными покупателями в РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хочу присоединиться к вопросу. У меня правда ИП, но думаю сути это не меняет.

По поводу "как привязать к расчетному счету" - думаю самый эффективный способ выпуск корпоративной карты. Под нее банк скорее всего сделает отдельный счет, а карту выпустит на доверенное лицо. Тем не менее, счет этот будет принадлежать вашей компании. Но надо дальше внимательно смотреть договор по корпоративным картам: могут быть запреты на оплату за границу.

Меня волнует еще один момент. Что будет являться первичным документом при оплате через Paypal? Даже если будет договор с поставщиком и инвойс (и даже если он будет бумажный и с печатью, что часто уже затруднительно), то как доказать связь этого инвойса с платежом Paypal? Ведь в комментарии платежа будет только номер сделки Paypal и никакой информации о получателе платежа и инвойсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)