Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72
  1. Аноним
    Гость

Может покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры

Состоялась сделка купли-продажи квартиры. Зарегистрирована.
    Может ли Покупатель аннулировать сделку, если его не устроило состояние квартиры : температура отопления, водоснабжение (напор воды, периодическое ее отсутствие), наличие проблем в подвале дома (сточные воды).?
    Если может, то на каком основании и как Продавцу противостоять этому?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Расторгнуть сделку может только суд,по основаниям,предусмотренным законом-см. ГК РФ начиная со ст.166. У вас должен быть подписан акт приема-передачи квартиры и в договоре пункт о том,что квартира устраивает покупателя (вообщем,что-то аналогичное). Поэтому,если покупатель действует вам на нервы-отправляйте его в суд с чистой совестью:-)

3. Аноним
    Гость
    Покупатель говорит, что в течение 6 месяцев может расторгнуть сделку. Откуда такой срок?
    Какова вероятность, что суд станет на сторону покупателя?

4. ЛИС Аватар для sema
    акт подисывали?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Да и договор и акт. Акт простой. Продавец передал квартиру такуюто, столько комнат,
    Покупатель принял.
    Претензий не имеет есть фраза.
    Но конкретно к чему не расписано.
    А теперь у покупателя претензии к коммунальным услугам : отопление, водоснабжение. И покупатель обвиняет Продавца, что тот утаил реальную ситуацию.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупатель говорит, что в течение 6 месяцев может расторгнуть сделку. Откуда такой срок?
    Какова вероятность, что суд станет на сторону покупателя?
    а вы его спросите,заодно и нам расскажите

7. Аноним
    Гость
    Да и договор и акт. Акт простой. Продавец передал квартиру такуюто, столько комнат,
    Покупатель принял.
    Претензий не имеет есть фраза.
    Но конкретно к чему не расписано.
    А теперь у покупателя претензии к коммунальным услугам : отопление, водоснабжение. И покупатель обвиняет Продавца, что тот утаил реальную ситуацию.
    А покупателя за руки держали,он не мог батарею потрогать? переводя на юридический-он не проявил осмотрительности и заботливости при совершении сделки, следовательно,это его проблема

8. правдоруб Аватар для Storn
    возможно покупатель говорит с чужого голоса, голоса который на этом суде еще хочет заработать на покупателе
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость

гость

У меня похожая проблема. Я продал квартиру, деньги переведены мне на счет, документы находятся в юстиции в стадии переоформления собственности на покупателя. Через две недели покупатель заявляет, что хочет расторгнуть договор купли-продажи, из-за того, что яко бы в квартире ему душно, и соседи сверху шумно себя видут. Подскажите пожалуйста как мне действовать?

10. правдоруб Аватар для Storn
    посылать покупателя в суд
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    а на каких основаниях суд может решить вопрос в пользу покупателя, т.е. обязать стороны расторгнуть сделку?
    Вообще при недвижимости такое возможно?

12. Аноним
    Гость
    А покупателя за руки держали,он не мог батарею потрогать? переводя на юридический-он не проявил осмотрительности и заботливости при совершении сделки, следовательно,это его проблема
    А разве не действует здесь правило о сроке предъявления требований, связанных с ненадлежащим качеством, установленным в отношении недвижимости на 5 лет?
    Батарею, например, в межотопительный сезон трогать бесполезно - это скрытый недостаток и может быть обнаружен только по истечении какого-то времени.

13. правдоруб Аватар для Storn
    А разве не действует здесь правило о сроке предъявления требований, связанных с ненадлежащим качеством, установленным в отношении недвижимости на 5 лет?
    какое правило, если это вторичка?
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    так техническое состояние - субъективно оценить можно. Одному батарея теплая, другому она же холодная.
    И прочее.

15. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, и что?
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    а как быть с состоянием подвала. Он вроде как к квартире не относится. Но если он засорен, то естественно рано или поздно жильцам не будет хорошо. Допустим после покупки покупатель выяснил, что в квартире то трубы новые, но в подвале все общие коммуникации сгнили. т.е. и от квартирын труб толку не будет.
    Вот на основании плохого состояния подвала может покупатель требовать расторжения сделки?

17. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, может и на основании плохого вида из окна потребовать.....но какой сумасшедший суд удовлетворит его?
    кто ищет, тот...

18. Аноним
    Гость

как расторгнуть договор купли-продажи

Состоялась сделка купли-продажи квартиры. Зарегистрирована.
    Может ли Покупатель аннулировать сделку, если его не устроило состояние квартиры : температура отопления, водоснабжение (напор воды, периодическое ее отсутствие), наличие проблем в подвале дома (сточные воды).?
    Если может, то на каком основании и как Продавцу противостоять этому?
    та же проблема, только я покупатель и хочу расторгнуть договор, так как в квартире проживать невозможно.

19. Клерк
    Продайте квартиру. Если квартира соответствует всем санитарным нормам (а норма - это +18, если не ошибаюсь), Вы ничего не оспорите.

20. Аноним
    Гость

Что означает данная фраза в договоре купле-продажи?

В случае возникновения обстоятельств, о которых Продавцы знали или должны были знать, но не уведомили Покупателя до заключения договора и, которые в дальнейшем послужили основанием для признания договора недействительным, либо повлекли его расторжение, каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по договору.

21. Андрей 13
    Гость

Здравствуйте

Вопрос такого рода, друзья "покупают" дом в деревне за материнский капитал, после оформления сделки муж подает на развод, может ли мать сейчас расторгнуть сделку, деньги покупателю не отданы, сделка зарегистрирована

22. Аноним
    Гость

расторжение сделки

Я купила квартиру,могу ли я расторгнуть договор,если выяснилось,что зимой очень холодно или взыскать стоимость ремонта отапления?

23. правдоруб Аватар для Storn
    а это вина продавца?
    кто ищет, тот...

24. Аноним
    Гость
    Да продавец скрыл это при осмотре квартиры

25. Клерк Аватар для echinaceabel
    Да продавец скрыл это при осмотре квартиры
    А может не догадывался, что вам зимой будет холодно?

26. Аноним
    Гость
    И что же делать?

27. Клерк Аватар для echinaceabel
    И что же делать?
    Лучший вариант.
    Цитата Сообщение от Юрисделкин Посмотреть сообщение
    Продайте квартиру.

28. Аноним
    Гость
    Если ее продавать это будет уже дешевле чем я покупала

29. Клерк Аватар для echinaceabel
    Если ее продавать это будет уже дешевле чем я покупала
    Се ля ви.

30. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, а для начала нужно определить - причину низкой температуры в квартире
    кто ищет, тот...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)