Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Регистрация ООО

Помогите советом. Проживаю в Москве, собиралась регистрировать ООО в 46 налоговой. Деятельность предполагаю вести в М.О. Если регистрировать в М.О. обособленное подразделение, то лишаюсь права УСН. Штата сотрудников нет(работать буду по договорам подряда).
    Где лучше регистрировать фирму?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    какое обособленное подразделение - представительство ....филиал....?
    и зачем его открывать в МО?
    кто ищет, тот...

3. киник Аватар для stas®
    Если регистрировать в М.О. обособленное подразделение, то лишаюсь права УСН.
    Если ОП не будет ни филиалом, ни представительством, то право на УСН сохраняется.

Но если у вас нет и не предполагается сотрудников, то откуда у вас рабочие места в области.

4. Клерк

вопрос по ф. 11001

Коллеги, помогите, пожалуйста...

Вопрос по указанию юридического адреса на первом листе Заявления 11001.
    Дело в том, что адрес состоит из: дом № ....., корпус ..., помещение № ...., комната .....
    Но п. 3.3 (конкретно 3.3.7.-3.3.9) Заявления содержит только дом, корпус и квартиру (с различными наименованиями, конечно).
    Вопрос: что делать с номером комнаты?

На днях уже идти в 46-ю налоговую, боюсь, если не укажу комнату, или помещение, то откажут, а куда вписывать - ума не приложу.

5. правдоруб Аватар для Storn
    ни чего......
    достаточно номера дома.....кому нужно найдут
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Знаю я нашу 46-ю... К запятой придраться могут, чтобы отказать. А тут вопрос юр. адреса - тем более зацепятся

7. правдоруб Аватар для Storn
    на это есть суд.....
    если формой не предусмотрены комнаты, то куда ж её вписывать?
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    спасибо Вам за ответ

9. Клерк
    Ответов на мой вопрос практически нет, скорее всего неправильно сформулировала вопрос. Возможно путаница из-за недавно посещенного семинара. Ситуация такова. Открываю фирму в Москве. Заказы получаю в М.О.(Котельники). В договорах будет указан адрес заказчика(М.О.....), т.е. я работаю на территории М.О. и значит налоги я должна платить там же. Чтобы платить налоги в м.о. (если я работаю более 1 месяца на этой территории), мне нужно стать налоговым резидентом, т.е. дополнительно зарегистрировать филиал, представительство(или что?). Но при этом учредителем в о,п. будет ю/л(головное предприятие) и тогда я не могу использовать УСН. Помогите "отделить мух от котлет", может я что-то не понимаю?

10. киник Аватар для stas®
    услуги в области на ЕНВД? Что за услуги?

ни филиал, ни представительство, ни просто ОП вам не нужны, если у вас в области нет рабочих мест.

11. Клерк
    вид деятельности : бытовые и ремонтные услуги. Рабочие места будут:диспетчер, мастера.

12. киник Аватар для stas®
    так есть у вас штат сотрудников или нет?

Вы действительности в области осуществляете прием заказов или вам из области привозят технику в ремонт?

13. Клерк
    Я действительно в области буду принимать заказы на косметический ремонт квартир, мелкий бытовой ремонт:сантехника, электрика, сборка мебели и пр. Мастеров буду нанимать по принципу территориальной близости к заказчику(снижение транспортных расходов). Оплата услуг(работ) почасовая. С мастерами будет заключаться срочный договор(или договор подряда)- % от заказа. В принципе помещения в аренде может и не быть. Диспетчер на дом.тел.

14. киник Аватар для stas®
    тогда у вас нет ОП в области. Но под ЕНВД Вы, наверное, попадаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)