Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Книга Доходов и расходов ИП на ОСНО

1 Дайте плиз ссылку на НПА где утверждена форма данной книги,
    2 Давно как то читал, что данную книгу можно вести в электронном виде и предоставлять прошнурованной для опечатывания в налоговую по окончании налогового периода вместе со сдачей годовой отчетности - так ли это?
    3 Можно ли заверять данную книгу помесячно в налоговой (это требуется для подтверждения дохода для отдела субсидий)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    1 Дайте плиз ссылку на НПА где утверждена форма данной книги,
    2 Давно как то читал, что данную книгу можно вести в электронном виде и предоставлять прошнурованной для опечатывания в налоговую по окончании налогового периода вместе со сдачей годовой отчетности - так ли это?
    3 Можно ли заверять данную книгу помесячно в налоговой (это требуется для подтверждения дохода для отдела субсидий)
    1. Посмотрите в бланках
    2. Так
    3. Вряд ли налоговая пойдет на это. А самим заверить никак?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    1. Посмотрите в бланках
    Давно не был здесь, все как то поменялось - ткните носом плиз
    А самим заверить никак?
    Да запросто, но устроит ли это отдел субсидий?
    Им подавай печать из налоговой. Кстати как можно еще подтвердить доход ИП на ОСНО

4. Клерк
    1. Посмотрите в бланках
    Вроде нашел

5. Модератор
    Этим налоговая точно не будет заниматься.
    А вот если Вы будете вручную вести книгу и прошьете её вначале года, а потом будете отделу субсидий копию представлять из этой книги, отдел субсидии это может и устроит

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вот если Вы будете вручную вести книгу и прошьете её вначале года, а потом будете отделу субсидий копию представлять из этой книги, отдел субсидии это может и устроит
    Интересно а сейчас это еще не поздно?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно а сейчас это еще не поздно?
    Что то слетело это мой вопрос Еще попутно спрошу, допускается ли осуществлять операции ИП на ОСНО без кассового аппарата ( на основании договоров например)
    Последний раз редактировалось nick1605; 16.02.2010 в 22:45.

8. Модератор
    При оказании услуг населению допускается применение БСО

9. Клерк
    При оказании услуг населению допускается применение БСО
    Я несколько не грамотен в данном вопросе, можно ли отнести к данной терминологии операции между ИП и оптовым покпателем берущем у ИП товар не реализацию и расчитывающийся с ним наличностью по мере реализации

10. Модератор
    nick1605, торговля производится по договорам купли-продажи, а услуги по договорам возмездного оказания услуг (и как ни странно выполнения работ). Даже при торговле с населением про услуги речи быть не может. О каких оптовых покупателях вообще речь?

11. Клерк
    nick1605, торговля производится по договорам купли-продажи, а услуги по договорам возмездного оказания услуг (и как ни странно выполнения работ). Даже при торговле с населением про услуги речи быть не может. О каких оптовых покупателях вообще речь?
    ИП передает фирме, которая за определенное вознаграждение (процент) реализут товар населению, расчитываясь за товар с ИП по мере его реализации, как мне казалось для ИП это есть реализация товара , где я ошибаюсь?

12. Дилетант
    ИП передает фирме, которая за определенное вознаграждение (процент) реализут товар
    Тут ИП нельзя без ККМ, либо безнал.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    ИП передает фирме, которая за определенное вознаграждение (процент) реализут товар населению, расчитываясь за товар с ИП по мере его реализации, как мне казалось для ИП это есть реализация товара , где я ошибаюсь?
    При этом ИП отгружает товар по накладной и со счет -фактурой выделяя НДС (из за него и весь сыр-бор) фирма продавец перечисляет деньги за реализованный товар по б/н , при этом не исключена оплата и наличными, поэтому и возник вопрос допускается ли получение денег без предоставления кассового чека, а по БСО

14. Клерк
    Этим налоговая точно не будет заниматься.
    Подумалось тут , а как быть с зарплатой которую я плачу работникам , ведь она не отражается в книге доходов и расходов для ИП на ОСНО , соответственно лично мой доход исчисленный по этой книге , мягко говоря будет завышен. Как тут поступать?

15. Дилетант
    как быть с зарплатой которую я плачу работникам , ведь она не отражается в книге доходов и расходов для ИП на ОСНО
    Почему не отражается?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Почему не отражается?
    А как ?
    Там вроде все величины расчетные или просто банально в конце месяца в расходы отдельной строкой вписать "оплата наемного труда"?

17. Дилетант
    А как ?
    Абнакнавенно: платежные ведомости, документы об уплате налогов и т.д.

18. Клерк
    Абнакнавенно: платежные ведомости, документы об уплате налогов и т.д.
    Да действительно есть нечто похожее в этом журнале, но там расчетный период - год , а меня интерсовало, как предоставить свой доход помесячно с учетом ЗП наемных работников?

19. Дилетант
    есть нечто похожее в этом журнале
    Всего лишь "похожее"? Ну-ну...
    меня интерсовало, как предоставить свой доход помесячно с учетом ЗП наемных работников?
    А не пора ли Вам наконец-то самому прочитать Приказ Минфина РФ N 86н, МНС РФ N БГ-3-04/430 от 13.08.2002 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"? Потому что там русским по белому написано:
    Расходы на оплату труда учитываются в составе расходов индивидуальных предпринимателей в момент выплаты денежных средств.
    А вот откуда Вы взяли "расчетный период" - я никак не пойму.

20. Клерк
    Всего лишь "похожее"? Ну-ну... А не пора ли Вам наконец-то самому прочитать Приказ Минфина РФ N 86н, МНС РФ N БГ-3-04/430 от 13.08.2002 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"? Потому что там русским по белому написано:

А вот откуда Вы взяли "расчетный период" - я никак не пойму.
    Возможно не разобрался, за приказ спасибо - изучу.
    Спасибо за подсказки!

21. Клерк
    "7. Индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов и хозяйственных операций в соответствующих разделах Книги учета, примерная форма которой приведена в приложении к настоящему Порядку."

Значит форма даной книги "примерная" и поэтому может быть изменена и доработана под потребности конкретного ИП?

22. Дилетант
    может быть изменена и доработана под потребности конкретного ИП?
    Может... вот только изменения и доработки надо согласовать с налоговой - там же, всего двумя абзацами ниже.

Если шибко охота - пробуйте...

23. Модератор Аватар для бух2007
    Если шибко охота - пробуйте...
    Некторые пробовали- безрезультатно.
    допускается ли получение денег без предоставления кассового чека
    Нет.
    nick1605, я вот не совсем понимаю- зачем отделу субсидий Ваша книга? Еще не каждый бухгалтер в ней разберется. А в отделе субсидий что с ней делать будут?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Некторые пробовали- безрезультатно.
    Нет.
    nick1605, я вот не совсем понимаю- зачем отделу субсидий Ваша книга? Еще не каждый бухгалтер в ней разберется. А в отделе субсидий что с ней делать будут?
    И я им о том же, на что отвечают "мы консультировались, нам сказали брать хоть эту книгу" в противном случае в подтверждение своего дохода как ИП на ОСНО мне им и показать кроме 3НДФЛ нечего и это при условии что данная форма сдается раз в год а субсидии переоформляют раз в 6 месяцев, ладно если я сейчас пойду и они закроют глаза на мой доход за январь (вернеее за отсутствие данных по нему) но что мне им показывать при следующем обращении в августе?

25. Дилетант
    что мне им показывать при следующем обращении в августе?
    Ответ Вам был дан еще в #5, почему Вы его не хотите видеть - лично я не понимаю.

26. Клерк
    Ответ Вам был дан еще в #5, почему Вы его не хотите видеть - лично я не понимаю.
    Это я услышал, просто человек усомнился в том что отдел субсидий что то поймет в этой книге, предидущий мой пост был адресован ему

27. Дилетант
    человек усомнился в том что отдел субсидий что то поймет в этой книге
    Если ничего не поймет - так это даже лучше: непонятное внушает чиновнику уважение.

А вот отсутствие бумажки (читай - отсутствие учета) для того же чиновника выглядит подозрительно. Если с него другой чиновник спросит: "Вы проконтролировали доход получателя субсидии?" - чем он докажет?

Может быть, им сойдет даже не копия КУДиР, а выписка из нее, по аналогии с освобождением от НДС. Но Книга, я считаю, в течение года должна быть, если хотите получать субсидию.

28. Клерк
    Если ничего не поймет - так это даже лучше: непонятное внушает чиновнику уважение.

А вот отсутствие бумажки (читай - отсутствие учета) для того же чиновника выглядит подозрительно. Если с него другой чиновник спросит: "Вы проконтролировали доход получателя субсидии?" - чем он докажет?

Может быть, им сойдет даже не копия КУДиР, а выписка из нее, по аналогии с освобождением от НДС. Но Книга, я считаю, в течение года должна быть, если хотите получать субсидию.
    Если не поемет , это , конечно его проблемы, но вот какой доход они будут применять если не разберутся в цифрах большой вопрос.

Про выписку можно поподробнее (или ссылочку) ?

Субсидию получать, кончно желание есть и книгу написать с моими оборотами труда не составит поэтому что нибудь придумаю.

И еще если книга будет вестись ручным способом, для ее предоставления достаточно будет сделать копии нужных листов, места шнуровки с печатью налоговой и заверить своей печатью , так?

29. Клерк
    Все документы сдали в отдел субсидий, как и предполагалось с КУДиР носились как с писаной торбой и сами крутили и к начальнице ходили, ничего не сказали, но документы приняли, теперь меня мучают сомнения найдут ли они там мои доходы?

30. Клерк Аватар для buxgalter
    Девочки, простите. Может туплю.

Но я не могу найти в законодательстве книгу доходов и расходов для ИП на ОСНО. Ткните, пожалуйста, меня носом
    Новосибирск

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)