Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Сокращение декретницы

Здравствуйте, уважаемы коллеги!
    Очень нужены Ваш опыт и совет.
    Когда можно сократить должность женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и какие выплаты при этом провести; какой период при этом считать расчетным.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А нельзя ее сокращать. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (261 ТК РФ).

3. Клерк
    Спасибо, я это знаю. Ее отпуск по уходу за ребенком заканчивает 09.04.2010г. директор не желает ее больше лицезреть. Как еще можно ее уволить, если не сокращать должность. По соглашению сторон? - он думает, что она не согласиться.

4. Аноним
    Гость
    Попробовать сократить после окончания ее отпуска, с соблюдением всех формальностей: предложив другую работу. Если не "сыграет" создать невыносимые условия или пользоваться формальностями для увольнения за нарушение дисциплины. Она кем работает?

5. Клерк
    На ее месте сейчас работаю я. Должность - бухгалтер-кассир. Т.е., желательно, что бы она вообще не выходила на работу.

6. Аноним
    Гость
    Попытаться откупиться. За период отпуска заработная плата менялась, а ей не менять. Предложить увольнение по собственному желанию с выплатой компенсации. Иных законных способов нет. Можно понять и Ваш интерес, и работодателя (есть вероятность, что Вы лучше справляетесь с обязанностями), но и ее понимать нужно. Всем приходится рожать. Я, например, уволилась из компании самостоятельно (была главбухом) и ничуть не жалею.

7. Клерк
    Выходит договариваться должен все-таки руководитель?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)