Уважаемые бухгалтера прошу Вашей помощи!как быть с расходами на лицензии,которые с 2010 отменены,(у нас например они на счете 97 должны списываться помесячно до 2013г.)?прибыль еще не сдала,хотелось бы разобраться!Заранее спасибо!
Уважаемые бухгалтера прошу Вашей помощи!как быть с расходами на лицензии,которые с 2010 отменены,(у нас например они на счете 97 должны списываться помесячно до 2013г.)?прибыль еще не сдала,хотелось бы разобраться!Заранее спасибо!
Там же про взносы в СРО,а я про расходы на строительные лицензии....Почитала некоторую информацию,все опять неоднозначно, Мин.фин.вроде бы утверждает,что при списании расходов на отмененные лицензии можно воспользоваться одним из трех методов:1.Списать единовременно на дату прекращения лицензии,2.Также списывать равномерно как и прежде 3.Не учитывать эти расходы для налогооблажения...а вы бухгалтера как все таки поступили?
Касаемо конкретно данного вопроса есть только Письмо Минфина России от 31 мая 2007 г. № 03-03-06/1/353...все таки думаю надо списать единовременно
у меня на 31.12.09 остаток по трем видам лицензий составляет 26 136руб.,в связи с этим:
1)на какую дату я должна списать на 31.12.09 или 01.01.2010?
2)какими проводками и какими документами это сделать для целей бухгалтерского и налогового учета в 1С бухгалтерия 7.7?
дорогие клерки очень Вас прошу помочь разобраться!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)