Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Рекламный материал стоимостью менее 100 рублей и НДС

Уважаемые форумчане внесите ясность в мою голову. Ситуация у меня заключается в следующем. Наша организация заказала брошюры, одна штучка стоит 3,26 руб. в т.ч. НДС. При оприходовании данных брошюр я делаю следующие проводки 10/60, 19/60 Соответственно НДС беру в зачет (68/19). Для прибыли расходы на брошюры являются ненормируемыми, поэтому при списании данных брошюр я полностью учитываю расходы на них для расчета налога на прибыль. Вопрос с НДС, по НДС есть льгота в 100 руб., если товар стоимостью более 100 руб. при передаче я должна начислить НДС. Если менее 100 руб. то НДС который я заплатила при покупке я должна включить в стоимость данного товара. Так вот правильно ли я делаю что воостанавливаю НДС по купленным брошюрам и в момент их списания включою его в стоимость этих брошюр т.е. на проводках 10/26, 26/68. Или мне вообще этот НДС не надо восстанавливать, прошу вас помогите мне, у меня с этой льготой в 100 руб. по НДС какая то каша в голове
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может эту льноту нужно применять только к нормируемым расходам ?

3. Клерк
    Или я вообще не правильно сдела изначально, мне нужно было НДС сразу отнести на стоимость брошюр т.е. проводке 10/19
    ТОварищи кто нить откликнитесь

4. Модератор Аватар для Тоня
    ак вот правильно ли я делаю что воостанавливаю НДС по купленным брошюрам и в момент их списания включою его в стоимость этих брошюр
    Да, по крайней мере с позиции налоргов. А под 5% по 170-НК не попадаешь?

5. Клерк
    Ну у меня все это дело менее 5%

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не восстанавливай.

7. Клерк
    Тоничка если я правильно понимаю про 5% по 170-НК, операции которые не облагаются НДС, в моем случае это брошюры у меня менее 5% в общем объеме производственных затрат. А почему тогда НДс не надо восстанавливать.

8. Клерк
    Просто я запуталась с этой льготой в сто рублей до нельзя. Можно особо одаренной поподробнее. Особенно про эти 5%

9. comandante Аватар для FM
    А почему тогда НДс не надо восстанавливать.
    потому что сказано: Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

10. Клерк
    Тоничка вы моя последняя надежда разобраться в этом вопросе прошу помощи

11. Модератор Аватар для Тоня
    FM же процитировал пункт 170-НК на основании которого ты имеешь право не вести раздельный учет входного налога.

12. Клерк
    Т.е. обобщю все что поняла, поскольку у меня эти рекламные расходы (100 рублевая льгота) не привышают 5% общих затрат на производство. НДС который я уплатила при покупке брошюр я спокойно беру в зачет. Если бы у меня было бы более 5% то мне бы пришлось НДС востанавливать (в тот период когда я списываю брошюры в расход) и списывать на прибыль как сами брошюры. И эта льгота (100 руб) интересно влияет только на затраты которые я учитываю для прибыли или это для всех затрат даже которые нормируемые для прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)