Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Опять про розницу на УСН.....

Друзья мои! Имеем : большой продмаг,номенклатура более 5000 наименований, разные ставки НДС,учет в продажных ценах, штрих-кодов не имеем,все по старинке... Надо списать товары в расход.
    Что решила: на 01.01 сделали ивентаризацию, честно поделили товар по 10% и 18%. Из продажной стоимости товара вычла наценку (с-до по к-ту 42 на 01,01) и кредиторскую задолжность (к-т 60). Таким образом решила проблему с разбиением остатка на "оплачен" и "неоплачен".Далее по итогам квартала буду сравнивать оплаченный товар и реализованный товар,если первый будет "в выигрыше", то второй пойдет в расход полностью, если наоборот-то....наоборот
    НДС отдельной строкой буду вытаскивать из общей суммы,расчитав пропорции ставок по итогам инвентаризации на конец квартала. Вот как-то так. Прокатит ли это ? Никогда не сталкивалась с такой заморокой. Помогите ,плиз...
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк Аватар для TRIAN
    НДС отдельной строкой буду вытаскивать из общей суммы
    Куда Вы хотите его вытаскивать?

Клерк
    Да хотелось бы в КДиР показать отдельной строкой...

Дилетант
    хотелось бы в КДиР показать отдельной строкой...
    При отсутствии автоматизированного учета? М-да, не переводятся продолжатели дела славного армянского комсомола!

P.S. Если не боитесь споров с налоговой, то можете всю сумму НДС по оплаченным и оприходованным товарам принимать в расходы, независимо от их продажи. Какие тут возможны споры - найдете поиском по форуму.

Клерк
    Споров с налоговой боюсь...Хотелось ,чтобы люди знающие покритиковали вышеизложенный метод и поправили по возможности,поэтому обратилась сюда... Может, кто знает, как
    поставить учет товаров близко к требованиям НК и чтобы без споров с налоргами в дальнейшем... БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!

Дилетант
    как поставить учет товаров близко к требованиям НК и чтобы без споров с налоргами в дальнейшем...
    Элементарно: включать НДС в стоимость.

Клерк
    А реализацию товаров в разрезе ставок НДС разве нельзя посчитать по результатм ежеквартальной инвентаризации?

Клерк
    Cooler, согласна, что учитывать можно с НДС . А мои рассуждения выше по поводу "оплачен" и "реализован" Вы считаете приемлемыми?

Дилетант
    А реализацию товаров в разрезе ставок НДС разве нельзя посчитать по результатм ежеквартальной инвентаризации?
    Это мы у Вас должны спрашивать.
    рассуждения выше по поводу "оплачен" и "реализован" Вы считаете приемлемыми?
    Была тут ветка типа "упрощенка - большая номеклатура". Давно была, но и Вы тут давно, про поиск должны знать.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)