Показано с 1 по 5 из 5
    Антон К.
    Гость

Осторожно Новое предприятие. Оформление по трудовой.

Зарегистрировались в мае. 2 человека: ген.дир-р и глав.бух (они же учредители: доли в УК 50%50). УСНО.

Можно ли оформить трудовые книжки задним числом (с 1 июня, с 1 июля или с 1 августа)? И какая последовательность действий должна быть произведена, если такое возможно? (приказы, записи, выдача зарплаты за прошедший период...)

Сейчас, я так понимаю, что оба (ген.д. и главбух) работают как совместители?

Если объяснять сложно и/или долго, посоветуйте, пожалуйста, литературу или ресурсы в инете, где популярно описано "что, зачем, куда".

--------------
    Просьба учитывать то, что в бухгалтерии я полный "0", глав.бух
    Поделиться с друзьями

без коментариев Аватар для Цветочек
    Сейчас, я так понимаю, что оба (ген.д. и главбух) работают как совместители?
    если честно, то из ваших слов это не понятно. Наоборот, я поняла что директор и гл бух работают как постоянные работники, но просто не оформились во время. Если это так, то без особых проблем вы издаете приказы об их зачислении задним числом (тем более у вас наверно еще очень мало приказов ли нет вообще) на данное предприятие: директор принят на основании протокола учредителей (дата), гл бух - на основании распоряжения директора (приказ от "__" мая 2004г). И на основании этих приказов делаете записи в трудовых книжках.
    выдача зарплаты за прошедший период..
    з\пл вы и так должны были выдавать, даже если не оформили их официально...

Антон К.
    Гость
    Я намерен оформить трудовую с 1 июня.
    Для того, чтобы выплачивать з/пл я наверное должен составить что-то вроде штатного расписания?..
    А потом возникает вопрос: а какие налоги мне надо будет выплачивать с этих зарплат? (подоходный как нал. агенту; ЕСН; потом отчисления в ФСС, ПФ.......) невладею я этим вопросом, подскажите, пожалуйста.

и как мне оформить задолженность по з/плате за июнь, июль, август?..
    мне же надо будет ее выдать или можно отложить выдачу "на потом"?..

С уважением,
    Антон

Клерк
    Антон, если вы оформите их задним числом штатными сотрудниками, то будете должны начислять з/п им каждый месяц и выдавать не реже , чем 2 раза в месяц, а если они у вас совместители, то думаю, условия в трудовом договоре все решают.
    Если вы хотите оформить т.кн-ку с мая, то вы должны начислить з/п май, июнь,июль; начислить и заплатить с нее налоги.
    "Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения."

Это из Налогового кодекса.
    Последний раз редактировалось ivOLGA; 30.08.2004 в 18:12.

Клерк
    з\пл вы и так должны были выдавать, даже если не оформили их официально...
    Не согласен. Т.к. они учредители их можно и не оформлять. Учредители итак имеют доход, владея, как я понял, ООО. Просто не оформляя их и не заключая труд. договор у вас прервется страховой стаж для начисления пенсий. Вернее он превется тогда, когда вы не начислите заработной платы.

А так можно еще работников оформить в штат (причем штатное расписание желательно, но не обязательно), а потом отправить в отпуск без сохранения заработной платы, например, по семейным обстоятельствам ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)