Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Помогите сформулировать правила расчета

Как правильно сформулировать в договоре его стоимость, помогите.
    Смысл такой:
    1. Общая сумма наст. Договора определяется в рублях и указана в Приложениях к настоящему договору (товарные накладные).
    2. Покупатель оплачивает товар по цене,фиксируемой в выписанных покупателю счетах в у.е.
    3. 1 у.е. по настоящему договору равняется 1 евро,увеличенному на 3,5%

Вот такой договор мне дали посмотреть. Как то мне не нравится первый пункт…Как можно подисправить,помогите пожалуйста….
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А чем он Вам не нравится???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Аноним
    Гость
    Ну мне кажется,что во-первых накладные не могут быть приложением к договору, во-вторых, если "Общая сумма наст. Договора определяется в рублях и указана в Приложениях к настоящему договору", то никакого смысла в счетах в у.е. и привязки у.е. к евро нет. Ведь стоимость уже будет определена именно в рублях.

4. Аноним
    Гость
    Ну что скажете,коллеги? Я не права и зря придираюсь?

5. Аноним
    Гость
    Ну откликнитесь же,пожалуйста!!! Менеджеры требуют срочного ответа.Им надо запускать договор к клиенту.

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я думаю так: условия договора определяют стороны в рамках действующего законодательства.
    Лично я здесь противоречий не вижу. Да, конечно, условия интересные, своеюбразны, но не более того.
    Повторюсь, что условия определяют стороны, а уж как они сформулированы это сугубо Ваше дело.
    Если что-то не устраивает-переделывайте. Главное чтобы закону не противоречило. А лично я противоречия не вижу.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Аноним
    Гость
    И что товарные накладные в данном случае могут выступать приложениями к договору?
    Или этот момент можно как-то более грамотно оговорить? Я не юрист и мне очень сложно...

8. Аноним
    Гость
    Ну пожалуйста.....

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я думаю приложением к договору может выступать все что угодно. Ни разу не встречал в законодательстве перечня того, что не может быть приложением к договору.
    Единственное что, думаю это не удобно прикладывать к договору товарные накладные. Потому что обычно их хранят отдельно. Может обговорить, что сумма будет указываться в приложении, типа доп. соглашение.
    А вот как это лучше обговорить, думаю нужно спросить в разделе юристов.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 17.02.2010 в 14:50.

10. Аноним
    Гость
    Ну чтобы не дублировать темы,может модераторы будут так добры перенести тему в юридический отдел,раз бухгалтера мне помочь не могут.

11. киник Аватар для stas®
    По смыслу приложение - это то, что подписывается не позднее подписания самого договора.

12. Аноним
    Гость
    Тогда как сформулировать-то? Помогите,пожалуйстаю как написать? Общий смысл,что договор в у.е., а оплачивается в рублях по курсу евро. Вот полный текст всей песни.

1. Общая сумма наст. Договора определяется в рублях и указана в Приложениях к настоящему договору (товарные накладные).
    2. Покупатель оплачивает товар по цене,фиксируемой в выписанных покупателю счетах в у.е.
    3. 1 у.е. по настоящему договору равняется 1 евро,увеличенному на 3,5%
    4. Датой платежа считается дата принятия банком плательщика поручения на совершение платежа в счет оплаты товара по настоящему договору. Обязательство Покупателя по оплате товара считается исполненным настоящим образом только после поступления на р/с поставщика суммы оплаты товара в полном объеме.

13. N_Y
    "1.Общая цена (для чего она вам в договоре, для меня загадка)настоящего договора определяется суммированием стоимостей всех партий товара, переданных Покупателю по настоящему договору.
    2. Стороны допускают оформление документов в (валюта). Оплата за переданный Поставщиком товар производится Покупателем в рублях РФ, при этом, 1 (единица валюты) равна 1 (единица валюты) увеличенной на 3,5.... для расчетов по настоящему договору"

4. для какой цели вы устанавливаете именно такой момент исполнения обязательства?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "1.Общая цена (для чего она вам в договоре, для меня загадка)настоящего договора определяется суммированием стоимостей всех партий товара, переданных Покупателю по настоящему договору.
    2. Стороны допускают оформление документов в (валюта). Оплата за переданный Поставщиком товар производится Покупателем в рублях РФ, при этом, 1 (единица валюты) равна 1 (единица валюты) увеличенной на 3,5.... для расчетов по настоящему договору"

4. для какой цели вы устанавливаете именно такой момент исполнения обязательства?
    По п.4. На нем настаивает наш поставщик. Думаете он бессмысленен? я так предполагаю,что они хотят этим сказать,что если мы платим в несколько этапов,а курс растет,то мы должны доплатить на момент последнего платежа.Както так наверно. Помогите написать грамотно.
    По п.2 документы же вроде (во всяком случае накладные) не могут быть оформлены не в рублях.
    Можно так:
    1.Общая цена настоящего договора определяется суммированием стоимостей всех партий товара, оговоренных в Приложениях к Договору,переданных Покупателю по настоящему договору.
    2.Покупатель оплачивает товар по цене,фиксируемой в выписанных покупателю счетах в у.е.
    3.1 у.е. по настоящему договору равняется 1 евро,увеличенному на 3,5%
    4. Это ну совсем не знаю как написать,учитывая свои мысли изложенные выше.

15. N_Y
    4 "Моментом исполнения обязанности по оплате полученного Покупателем товара по настоящему договору Стороны признают момент поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика"

16. Аноним
    Гость
    Спасибо большое,Иришенька!!!! А остальное сойдет?

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А остальное сойдет?
    смотря в какой редакции

18. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Я думаю приложением к договору может выступать все что угодно. Ни разу не встречал в законодательстве перечня того, что не может быть приложением к договору.
    Единственное что, думаю это не удобно прикладывать к договору товарные накладные. Потому что обычно их хранят отдельно. Может обговорить, что сумма будет указываться в приложении, типа доп. соглашение.
    А вот как это лучше обговорить, думаю нужно спросить в разделе юристов.
    Да , действительно , причем тут накладные?...

Делайте Доп.соглашения к каждой поставке + спецификацию..

И фирме выгодно , и в БУ и НУ проблем не будет.

На практике проверено.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)