Показано с 1 по 14 из 14
    Антон К.
    Гость

Осторожно Доверенность, чтоб стать всемогущим в фирме ;)

Новое предприятие. 2 учредителя, они же ген.дир. и глав.бух.

Требуется написать доверенность на глав.буха, чтобы он мог ставить свои подписи вместо ген.дир-ра (на договорах, на отчетности в ИМНС, на приказах в организации), то есть быть ген.дир-ром.

Подскажите пожалуйста форму этой доверенности (обязательные поля).

Могут ли быть ограничения при использовании этой доверенности? Надо ли выдавать копии этих доверенностей при подписании договоров?

Какими законами регулируется применение этой доверенности?..

Вариант с переназначением ген.дир-ра пока не устраивает.

С уважением,
    Антон К.
    Поделиться с друзьями

без коментариев Аватар для Цветочек
    Обычно такие вещи сразу в Уставе прописывают, но если нет, то имхо издается приказ о том, что гр-н _________, паспорт (если надо конечно) наделяется правом подписи на документах .... в отсутствие ген директора на такой то срок (или на других условиях) - сами сочините
    Надо ли выдавать копии этих доверенностей при подписании договоров?
    ну если ваши контрагенты такие принципиальные, то конечно, это же не секретная информация. Просто редко кто спрашивает...

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    на отчетности в ИМНС
    не думаю, что эту публично-правовую обязанность можно передать по доверенности
    Мне скучно, Бес...

Антон К.
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    не думаю, что эту публично-правовую обязанность можно передать по доверенности
    речь идет об отчетности по деятельности ООО. на отчетах надо ставить подписи ген.дир-ра, а с доверенностью мог бы я сам оставить там автографы?..

ЛИС Аватар для sema
    мне кажется, что если прописать в доверенности что нить типа " доверяю подписать отчетность за 2 квартал" нормально будет... не в тюрьму же по доверенности за место директора собирается садится...

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Сейчас не вспомню, но мне кажется, что где-то ячитал указание, что функции гены не могут быть возложены на глбуха. На него можно выписать доверенность на договоар и т.п., но отчетность подписывает директор. Если найду, обязательно дам ссылку.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    ГК РФ никто не отменял! ИМХО доверенность, если ее грамотно прописать и в Африке доверенность!
    Можно все передать по ней. Где извините в з-не есть запрет доверять подписывать бух.отчетность? Это все бредни ИМНС какой-то.

Клерк Аватар для Nazar
    функции гены не могут быть возложены на глбуха
    Такая хрень была при советском строе - Директор и главный бухгалтер не могли быть даже любовниками, не то что родственниками или того лучше передать полномочия.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от dr_oplet
    Сейчас не вспомню, но мне кажется, что где-то ячитал указание, что функции гены не могут быть возложены на глбуха. На него можно выписать доверенность на договоар и т.п., но отчетность подписывает директор. Если найду, обязательно дам ссылку.
    Дохтур я не про возложение обязанностей, а про проставление закорючки за место Директора.

мож Директору обе руки сломали))))

Клерк
    Согласно п. 5 ст. 13 З-на о бух.учете "Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации". А теперь для исследования внутренней непротиворечивости утверждения "БУХ НЕ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ВМЕСТО ГЕН". Положим обратную ситуацию, типичную.

Нет бух.! Малая организация. Учет ведет сам Ген. Что деать? Ген. будет два раза подписывать.
    Теперь Ген. заболел, уехал и т.д. Может он назначить И.О., передать полномочия? Может! ДОВЕРЕННОСТЬ по ГК РФ. Бух. исполняет и свои и "чужие" обязанности.
    У меня есть опыт. в большой организации мы оформили доверенность на фин.директора, кот. каким-то чудом еще все подписывала за бух. (она до этого была бух.). Ну отнесли в ИМНС доверенность и все, проблем не было.

Чего-то я половину постов в ветке не вижу. Что за беспредел?

ГК РФ никто не отменял!
    и действительно...

Можно все передать по ней.
    Налоговая может по доверенности право на наложение штрафов передать? Если нет, то почему?
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    faust, ))) один пример другого краше)
    а за чем передавать право?

sema,
    я все к тому, что по доверенностт это документ, из которого явствет полномочие на совершение гражданско-правовых сделок и иных действий от имени другого лица . В публичных отраслях права довереноость применяется тогда, когда это прямо указано - представитель налогоплательщика в НК, например.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    , и иных действий от имени другого лица .
    ну вот действие. поставил закорючку.

честна говоря я даже не знаю к чему это я )))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)