Добрый день.
Прочитала Методические рекомендации Роспатента по составлению перечня товаров и услуг, для которых испрашивается регистрация товарного знака... и поняла, что до их прочтения мне было более понятно как их прописывать...
Я так и не пойму, что, я должна что то сама "додумывать" и "раскрывать" понятие нужной мне услуги?
так, например, я буду оказывать юридические услуги. Я пишу: номер класса: 45, название класса не пишу (?), потом услугу: услуги юридические.
я вот чего не понимаю:
«наименования товаров и услуг, приводимые в перечне, должны, по возможности, совпадать с наименованиями, содержащимися в МКТУ. Так, нежелательно приводить в перечне такие наименования, как «сувениры», «лизинг», «консалтинг». Например, наименование «сувениры» может быть заменено на наименование «художественные изделия» с указанием материала, из которого они изготовлены (например, «художественные изделия из дерева, воска, гипса или пластмасс»). Вместо наименования «лизинг» следует указывать ... услуги: «сдача недвижимого имущества в аренду», «аренда гаражей», «аренда складов», «аренда машинного времени для доступа к базе данных» и т.п. Наименование «консалтинг» может быть заменено на наименования «профессиональные консультации», «консультативные службы» с указанием области, к которой они относятся (например, «профессиональные консультации в области бизнеса», «консультативные службы по организации и управлению делами», «консультации по вопросам штата сотрудников»)».
Т.е. обширное понятие не подойдет? его нужно раскрыть?
Спасибо всем откликнувшимся...