Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите разобраться в ситуации с автомобилем

Год назад купил в Москве Волгу-24 по ген. доверенности. Все делалось в спешке, поэтому ТО был также куплен через знакомых (продавцом). Сейчас встал вопрос о регистрации авто на мое имя в другом регионе.
    При этом в ГАИ выяснилось, что у владельца сменился адрес, поэтому техпаспорт недействителен (у него сменилась нумерация дома). Предлагают сверить номера шасси и т.п. и со справкой отправляться в Москву для снятия с учета и переоформления документов.
    У меня на руках гендоверенность и ксерокопия паспорта владельца. Владельца мне не найти. Реально ли все оформить в московском ГАИ в такой ситуации, что для этого нужно, сколько займет времени?
    К тому же за машину несколько лет не платили налог. Станет ли это дополнительной проблемой?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ГАИ не контролирует налоги
    на основании какого нормативного документа ГАИ сделали вывод, что техпаспорт недействительный?
    А где ПТС?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Техпаспорт старого образца, вместе с ПТС (машина с 1984 г. у одного владельца).
    Изначально пришел, чтоб попытаться пройти ТО с московскими номерамии в своем регионе, техпаспорт пробили по некой базе и сказали, что ничего с ним оформлять нельзя, т.к. у владельца сменился адрес.

4. Клерк
    В ГАИ Вам предложили вполне реальную схему.
    Для сятия с учёта вам необходимы акт сверки номерных агрегатов и довереннность с правом снятия с учета и правом получения документов.
    При снятии с учета Вам оформят ПТС на машину.
    Налоги ГАИ не касаются, ОСАГО для снятия с учета не требуется.
    Единственная возможная заковыка - в ГАИ иногда просят назвать номер телефона собственника, чтобы позвонить ему и удостовериться в подлинности доверенности.

Но это действительно просьба, а не требование правил.

5. Клерк
    Спасибо большое за информацию, будем пробовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)