Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Больничный лист

Может пишу не в ту ветку, УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ НЕ УДАЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
    ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ.
    Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно расчитать такой больничный.
    мы УСНО 15%.У меня сотрудница болела в январе с 25 числа....я начислила ей зарплату за январь и соответственно с 25-29 января поставила как невыходы за свой счет, так как не знала, что она на больничном ну и выплатила зарплату соответственно, заплатила все взносы и налоги... в Программе 1с ЗИК релиз 7.70.293 я провела невыходы с 25-29. В феврале она приносит мне больничный в нем стоят следующие записи-с 25-29 января, с 30 января-3февраля, с 4-5 февраля, приступить к работе с 6 февряля.
    Вот у меня вопрос как мне теперь правильно начислить больничный....в каком периоде его проводить...и как мне теперь быть с теми днями, которые за свой счет и неоплачены, а фактически был средний заработок по больничному.Как быть в такой ситуации? никогда не возникал такой вопрос....все больничный были в расчетном месяце...
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    25-29 января поставила как невыходы за свой счет
    mambazee, Вы делали документ Невыходы? В табеле НН?
    Теперь Вам просто надо ввести документ Больничный лист. Программа посчитает. Невыходы уйдут. "Придет" б/л. Это обычная ситуация.
    ....в каком периоде его проводить...
    В феврале.

Клерк
    не пойму одного....за январь з/п выплачена, с 25-29 дни вообще не оплачены....а по идее эти дни должны быть оплачены....по среднему заработку...так как больничный...и еще....сейчас проведу в феврале....получится так...за январь не оплатили с25-29 число....и еще и в феврале посчитаем по среднему....чтто то мне не совсем понятно....да в программе я провела как невыходы...только не в табеле...а просто документом невыход.

Клерк
    Эти дни у вас будут оплачены не по среднему. Почему по среднему? Командировка? Вы попробуйте для начала больничный в программе провести? Может и вопросов не будет?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

бухгалтер Аватар для Генук
    практика - критерий истины (с) В.Ленин, ПСС, т.47

сначала проведите б/л, рассчитайте - потом спрашивайте

Клерк
    Марина* Вы меня простите....но как же тогда вы расчитываете заработок по больничному...исходя из чего? не среднего заработка? а какого тогда?

Клерк
    Так вы больничный то провели в программе или как? Попробуйте. Все там правильно расчитается
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Модератор Аватар для бух2007
    с 25-29 дни вообще не оплачены....а по идее эти дни должны быть оплачены....по среднему заработку
    mambazee, 25-29 января в январе не должны быть оплачены. вы все правильно сделали, что не оплатили их.
    Вам б/л принесли в феврале. Вот в феврале его и оплачивайте.
    сначала проведите б/л, рассчитайте - потом спрашивайте
    Вопросы отпадут сами собой. Посчитайте з/пл этому сотруднику и гляньте в его расчетный листок. Там все и увидите.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    mambazee, 25-29 января в январе не должны быть оплачены. вы все правильно сделали, что не оплатили их.
    Вам б/л принесли в феврале. Вот в феврале его и оплачивайте. Вопросы отпадут сами собой. Посчитайте з/пл этому сотруднику и гляньте в его расчетный листок. Там все и увидите.
    Все провела...все получилось...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)