Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для indy11

Вопрос Вопрос по реорганизации АО

Общим собранием акционеров принято решение о реорганизации (в форме выделения из него нового АО). акции нового АО распределяются всем акционерам старого АО. акционер, голосовавший против, предъявляет к старому АО требование о выкупе принадлежащих ему акций старого АО.
    что происходит с его акциями в новом АО ? они переходят к новому АО, погашаются (аннулируются) ?... или же распределяются пропорционально акционерам нового АО, не заявившим требование о выкупе акций старого АО ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    Акции, находящиеся в распоряжении общества погашаются. Если у акционера останется сколько-то акций (он заявит требование о выкупе не всех акций), то он в новом обществе получит кол-во акций, которое для него будет определятся так же как и для других акционеров согласно коэф-ту распределения.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Клерк Аватар для indy11
    Вы меня не поняли. я говорил не об акциях, выкупленных Обществом (акциях старого АО) - т.к. с ними все ясно.
    а об акциях НОВОГО АО (создаваемого в результате выделения)... они кому попадают - Обществу или распределяются пропорционально между другими акционерами нового АО ?

4. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от indy11 Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли. я говорил не об акциях, выкупленных Обществом (акциях старого АО) - т.к. с ними все ясно.
    а об акциях НОВОГО АО (создаваемого в результате выделения)... они кому попадают - Обществу или распределяются пропорционально между другими акционерами нового АО ?
    Это как Вы определите в решении о реорганизации. Стандарты допускают или так, или так.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)