Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Где лучше начинать работать?

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, мнением: в какой фирме лучше работать начинающему бухгалтеру? Боюсь, что в крупной фирме так и закисну на каком-то одном участке (например, з/п) и забуду даже то немногое, что учила на курсах. С другой стороны, в маленькой фирмочке, наверное, опыта особенно не наберешься. С чего же лучше начинать, с вашей точки зрения?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    от коллектива зависит.. я на заводе начинала, 11 бухов в отделе, расчетный отдел отдельно.. Так именно там многому научилась.. Главное слушать и вникать,что вокруг происходит.. не отказываться от предложений замещения коллег во время отпуска и так далее

3. Клерк
    Да я и не собираюсь ни от чего отказываться, наоборот - хочется вникнуть во все мелочи. Сужу просто по одной фирме, в которой раньше работала: штат из 6 бухгалтеров был (включая главного) и каждый занимался только своим участком, исключительно по необходимости подменялись. Тетушки по 25 лет там сидели, день за днем вбивая одно и то же каждый день. Не хочу так.
    Кстати, к ИП соваться пока, наверное, вообще смысла нет? Чему там научишься? Есть просто один такой вариант со свободным графиком.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Поделитесь, пожалуйста, мнением: в какой фирме лучше работать начинающему бухгалтеру?
    лучше начинать работать под крылом умного и не жадного поделиться ими гл.буха,а размер не имеет большого значения...

5. Клерк Аватар для kuzia
    С другой стороны, в маленькой фирмочке, наверное, опыта особенно не наберешься
    Почему Вы думаете, что опыта в маленькой фирме не приобретете?
    Вы же сможете в такой фирме быть главным бухгалтером (плюс один бухгалтер под Вашим крылом), аэто определенный статус и старт для поиска работы уже в крупной компании.

6. Клерк
    Вряд ли найдется кто-то, кто возьмет глав.бухом без опыта. Да и самой страшновато такую ответственность брать. Сразу с курсов - и в главные. Хотя, понимаю, что шоковая терапия сразу на все глаза откроет. Лишь бы не накосячить.

7. Клерк
    в городе Ростов-на-Дону у начинающих бухгалтеров после курсов большой выбор где начинать работать ?

8. Клерк
    Не большой, конечно. Но вакансии и для бухгалтера без опыта есть. Хотя, мало, естественно.

9. Клерк
    Марина, а Вы на собеседования ходили? Положительный результат есть?
    Просто, я в свое время искала работу бухгалтером именно в Ростове-на-Дону, только после колледжа, ох не простое это дело, и как оказалось в итоге совсем безрезультатное (с учетом, что меня з/п на тот момент совсем не волновала и с учетом очень маленького количества вакансий). Так и работала менеджером пока по знакомству не устроилась бухгалтером.
    А по поводу Вашего первоначального вопроса думаю так: без разницы какого размера фирма, желательно, чтобы она была так сказать "разносторонней", тогда уж точно научитесь всему, если будете вникать во все происходящее, даже то, что не касается Вашего участка. Ну и как выше сказали, зависит от ГБ.

10. I-infol
    Гость
    Никакого значения не имеет, большая фирма или маленькая. Главное, чтобы хороший коллектив попался, ну и сама фирма в лице начальника адекватная.

11. Клерк
    выпускнику хорошо идти на большое предприятие на не очень загруженный участок, не требующий большого опыта - банк-кассу, основные средства (ну, тут конечно от компании все зависит) и быть на подхвате у гл.буха - тогда быстро начнете расти как специалист.

12. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Маринка-бух Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, мнением: в какой фирме лучше работать начинающему бухгалтеру?
    Куда возьмут. У Вас что на руках 10 офферов от разных работодателей от Лукойла до ИП Мамедова и Вы не можете определиться?

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Куда возьмут.
    Dubinkin как всегда зрит в самый корень!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)