Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги!
Обнаружила, что не списала материалы в производство готовой продукции в 3 кв. Сумма большая. Какие мои действия далее- корректировать прибыль за 9 мес или же можно в годовой отчетности?
Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги!
Обнаружила, что не списала материалы в производство готовой продукции в 3 кв. Сумма большая. Какие мои действия далее- корректировать прибыль за 9 мес или же можно в годовой отчетности?
Можно в годовой, у вас ведь завышение налога получилось за 9 мес.
Получается интересно: в 3 кв. продукцию произвели, но неизвестно из чего.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Известно, если оформить документы по движению этих материалов (количественный учет) Ну забыл бух про стоимостной учет, обнаружил, исправился в 4 кв.

dmitrijj-simanvskijj, Вы в каком месте вопроса увидели что-то про "1С"?
Best regards, Михаил
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 17.02.2010 в 17:53.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Сделала проводку "43 - 20", а "20 - 10" забыла.
Best regards, Михаил
Ну так я и говорю, продукция есть, а материалы не списаны. Неизвестно из чего сделали.
Кроме 1С в мире больше нет ПО? Представьте себе кладовщики на производстве иногда ведут складской учет руками, в метрах передали, материал в цех поступил, в производство передан и переработан, а бух воту в какой-то же программе учет ведется???Сделала проводку "43 - 20", а "20 - 10" забыла.
Если в бух.учете что-то не отразили, то это вовсе не значит, что
Неизвестно из чего сделали.

...
Последний раз редактировалось mvf; 17.02.2010 в 18:07. Причина: Трмз...
Best regards, Михаил
dmitrijj-simanvskijj, я не пойму о чем спор? Кому что не известно или не известно, автор разберется, а просто поболтать - в Пятницу.
На складах, где МОЛы ведут количественный учет движения ТМЦ между подразделениями, проводкой ничего не передается. Эту проводку "забыл" сделать бухгалтер.Материал передается в про-во проводкой Д20 К10.
Правда твоя.Кому что не известно или не известно, автор разберется, а просто поболтать - в Пятницу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)