Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Принимаем бухгалтера, кого нужно уведомить.

Принимаем на работу бухгалтера, нужно ли уведомлять налоговую или кого-то ещё? Помню, что где-то встречала такую инфу или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    никого не уведомляем.. если только вы не ИП и это не ваш первый наемный работник..

Аноним
    Гость
    Нет, не ИП. Это ООО, работники есть, но до этого времени в штате бухгалтера не было, приказ, что обязанности бухгалтера выполняет ген директор. Теперь вот хотим принять в штат бухгалтера, поэтому и возник вопрос, В яндексе поискала, там разные мнения.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в законодательстве не предусмотрено

Клерк Аватар для Лёнка
    Теперь вот хотим принять в штат бухгалтера, поэтому и возник вопрос,
    в теории,если это гл.бух и вы в банковской карточке писали,что должность бухгалтерского работника ШР не предусмотрена,то должны уведомить банк и дать гл.буху право подписи

Аноним
    Гость
    Именно должны или всё же не обязательно? А если не главбух, а просто на должность бухгалтер, и без подписи? То это возможно и как тогда, уведомлять не нужно? И право подписи не хотелось бы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно должны или всё же не обязательно? ...
    Вроде как по закону должны, но необязательно.

Аноним9
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вроде как по закону должны,
    По какому закону?

Клерк Аватар для Лёнка
    Именно должны или всё же не обязательно? А если не главбух, а просто на должность бухгалтер, и без подписи? То это возможно и как тогда, уведомлять не нужно? И право подписи не хотелось бы.
    согласно моей логике,если у вас появился бух,то должен быть и гл.бух,соответственно им можете быть вы и совмещать две должности,тогда формально должны быть две подписи,но обе ваши... никакого наказания за это нет

Клерк
    Если появился бухгалтер, то совсем не обязательно, что появился еще и главный бухгалтер. Если до этого обязанности гл.буха выполнял директор, и право подписи было у него, то что мешает оставить за ним все это?
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк Аватар для Лёнка
    Если появился бухгалтер, то совсем не обязательно, что появился еще и главный бухгалтер
    до этого обязанности гл.буха
    так он и был,это гл.бух,только в виде директора,который совмещал две должности,а я говорю о варианте,когда бухгалтерии нет на предприятии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)