Принимаем на работу бухгалтера, нужно ли уведомлять налоговую или кого-то ещё? Помню, что где-то встречала такую инфу или я ошибаюсь?
Принимаем на работу бухгалтера, нужно ли уведомлять налоговую или кого-то ещё? Помню, что где-то встречала такую инфу или я ошибаюсь?
никого не уведомляем.. если только вы не ИП и это не ваш первый наемный работник..
Нет, не ИП. Это ООО, работники есть, но до этого времени в штате бухгалтера не было, приказ, что обязанности бухгалтера выполняет ген директор. Теперь вот хотим принять в штат бухгалтера, поэтому и возник вопрос, В яндексе поискала, там разные мнения.
в законодательстве не предусмотрено
в теории,если это гл.бух и вы в банковской карточке писали,что должность бухгалтерского работника ШР не предусмотрена,то должны уведомить банк и дать гл.буху право подписиТеперь вот хотим принять в штат бухгалтера, поэтому и возник вопрос,
Именно должны или всё же не обязательно? А если не главбух, а просто на должность бухгалтер, и без подписи? То это возможно и как тогда, уведомлять не нужно? И право подписи не хотелось бы.

согласно моей логике,если у вас появился бух,то должен быть и гл.бух,соответственно им можете быть вы и совмещать две должности,тогда формально должны быть две подписи,но обе ваши... никакого наказания за это нетИменно должны или всё же не обязательно? А если не главбух, а просто на должность бухгалтер, и без подписи? То это возможно и как тогда, уведомлять не нужно? И право подписи не хотелось бы.
Если появился бухгалтер, то совсем не обязательно, что появился еще и главный бухгалтер. Если до этого обязанности гл.буха выполнял директор, и право подписи было у него, то что мешает оставить за ним все это?
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Если появился бухгалтер, то совсем не обязательно, что появился еще и главный бухгалтертак он и был,это гл.бух,только в виде директора,который совмещал две должности,а я говорю о варианте,когда бухгалтерии нет на предприятиидо этого обязанности гл.буха
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)