Господа, подскажите пожалуйста, кто должен подписывать приходный ордер на материал М4 и требование накладную М11.
Господа, подскажите пожалуйста, кто должен подписывать приходный ордер на материал М4 и требование накладную М11.
МОЛ, сдающий приобретенные ТМЦ и МОЛ, их принимающий.приходный ордер на материал М4
Тоже самое. Имхо название граф прямо об этом говорит.требование накладную М11.
Добрый день.
Расскажите, как верно учитывать материалы. И оформлять приход и списание этих самых материалов?
Как пока это делается в нашей организации по моему разумению(опыта нет в учёте материалов, успешно выдумываю велосипед):
1. Приход материалов. Оформляем приходным ордером (форма М-4).
2. Списание материалов. Оформляем актом на списание материалов, приложила к сообщению. (форма свободная, с учетом требований). В программе списываю, 1С предлагает документ требование-накладная (форма М-11). Его не печатаю.
3. Существует документ «Ведомость выдачи МЦ на нужды учреждения». Такая таблица с указанием кому сколько отдали. (Т.е. сколько карандашей конкретному сотруднику.) Её не делаю. Нужен этот документ?
4. Инвентарь, мебель и технику меньше 20т.р. учитываю на забалансовом. Как вести карточку учета МиБ предметов? (форма МБ-2) Или нужна другая карточка? Если МБ-2, то я совсем не понимаю заполнения некоторых граф – (9,10,11). На каждый предмет своя карта или по складам? (условно склад – хоз. принадлежности (тряпки, порошки), электроматериалы (лампы, провода), основной (гвозди, молотки, линолеум для собственного мелкого ремонта)?
Товара нет, деятельность – услуги. Все материалы или списываются в затраты (инвентарь на 10,9 и дальше на МЦ04), или хранятся на складе до момента использования.![]()
2. А чем форма из 1с не устраивает. По вашему бланку мне не нравятся слова "из подочета". они тут причем??
4. Карточка М-17 - карточка МПЗ
А вот у меня вопрос по оформлению М-4 и М-11 - нормально будет выглядеть если в обоих формах в графах сдал-принял одно и тоже лицо (4 одинаковых подписи)?? а то меня это очень смущает
Кто ТМЦ на склад кладовщику передает? Тот и расписывается.
директор
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)