Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Мисс Марпл

Пластиковая карта сотрудника

В феврале приняла сотрудника, гражданина РФ. Т.к. зарплату перечисляем на карты, то попросила реквизиты для перечисления. Сотрудник принес реквизиты, а там счет 40820. Оказалось, что счет открывался давно, когда сотрудник был гражданином Украины (т.е. нерезом).
    Я сказала сотруднику (мне показалось это логичным), что нужно сходить в банк, и в связи с изменением статуса закрыть счет нерезидента и открыть счет 40817. Сотрудник вернувшись из банка (Сбербанк), сказал, что "в банке поменяли мои паспортные данные, но счет остается прежним".
    Валютный контроль перечисление на счет 40820 не пропустит (т.к. они требуют копию трудового договора, а там сотрудник - гражданин РФ).
    Я даже не знаю (в банковском законодательстве не слишком сильна), кто прав - Сбербанк оставивший счет 40820 резиденту или валютный контроль моего банка. Я склоняюсь к тому что прав валютный контроль. Что делать? Пока единственный вариант настаивать, чтобы сотрудник открыл новый счет. Может посоветуете еще какие-нибудь варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Bankir Аватар для Linsy
    Мисс Марпл
    Валютному контролю вашего банка до этого нет никакого дела, он не контролирует перечисление зарплаты физикам-нерезидентам. Это не предмет ВК.
    На что ссылается ВК конкретно? На какую инструкцию и какой ее пункт? Они что, постороннему банку будут указывать какие ему счета открывать для своих клиентов???

3. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Они не указывают постороннему банку какие счета открывать, они не проводят мой платеж. Ссылаются естественно на 173-ФЗ. Это валютная операция (пп. «б» п. 9 ч. 1 ст. 1) и валютный контроль отказывает в проведении операции на основании абз.4 п.5 ст.23, т.к. не представлен документ являющийся основанием для проведения валютной операции (трудовой договор).

4. Клерк Аватар для kuzia
    Мисс Марпл, по вашему сообщению следует, что Вы второй раз не пытались (после похода в сбер) сделать перевод. На мой взгляд, как это например было между моим хэндибанком (новым символом) и сбером - то все проходило без особых проблем. Поэтому могу сделать 2 вывода: позонить начальнику отделения сбера или же проблема реально с ВК (хотя очень маловероятно).

5. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Да пытаться я не пыталась, потому что особого смысла не вижу. В банке четко сказали: при переводе на счет 40820 нужно предоставить копию трудового договора с нерезидентом и копию расчетной ведомости.

6. Клерк
    подскажите , если Ген. дир. будет с р/с фирмы перечислять себе деньги на свою личную карту, причем банки платильщика и получателя находятся в разных городах , то нужно составлять какой либо приказ или распоряжение?

7. Модератор
    А за что перечислять-то будет? Зарплату что ли?

8. Клерк
    да , з/п

9. Клерк
    Цитата Сообщение от rantika Посмотреть сообщение
    подскажите , если Ген. дир. будет с р/с фирмы перечислять себе деньги на свою личную карту, причем банки платильщика и получателя находятся в разных городах , то нужно составлять какой либо приказ или распоряжение?
    Не надо
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)