В феврале приняла сотрудника, гражданина РФ. Т.к. зарплату перечисляем на карты, то попросила реквизиты для перечисления. Сотрудник принес реквизиты, а там счет 40820. Оказалось, что счет открывался давно, когда сотрудник был гражданином Украины (т.е. нерезом).
Я сказала сотруднику (мне показалось это логичным), что нужно сходить в банк, и в связи с изменением статуса закрыть счет нерезидента и открыть счет 40817. Сотрудник вернувшись из банка (Сбербанк), сказал, что "в банке поменяли мои паспортные данные, но счет остается прежним".
Валютный контроль перечисление на счет 40820 не пропустит (т.к. они требуют копию трудового договора, а там сотрудник - гражданин РФ).
Я даже не знаю (в банковском законодательстве не слишком сильна), кто прав - Сбербанк оставивший счет 40820 резиденту или валютный контроль моего банка. Я склоняюсь к тому что прав валютный контроль. Что делать? Пока единственный вариант настаивать, чтобы сотрудник открыл новый счет. Может посоветуете еще какие-нибудь варианты?