Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ЕНВД 63.05

Клерк

Вопрос ЕНВД 63.05

Здравствуйте уважаемые!
    Сам не в состоянии найти ответ на вопросы, теряюсь в куче информации, надеюсь на вашу помощь!
    Я ИП "услуги", сдавал один раз нулёвку (в 2 или 3-ем квартале 2009), с тех пор ничего не сдавал. Не оплачивал ни в какие фонды. У меня ЕНВД.
    Чем грозит несдача\неоплата(фондам) налоговой отчетности?Деятельность не велась.
    Сейчас планирую открыть другой бизнес с этим же ОКВЭД.
    Произошли ли какие-либо изменения с 2010 года?
    И ещё вопрос, если я захочу взять себе помощника, как будет выгоднее с финансовой позиции и мне и ему - оформить ему ИП и на основании договора подряда работать или просто как работника?

Буду очень признателен вашим ответам!
    С уважением, Дмитрий,
    Красноярск

P.S. Забыл добавить, что у меня изменился адрес прописки.
    Это надо где-то кому-то сообщать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если не велась деятельность, то и ЕНВД нет. Откуда он у Вас взялся?
    При смене прописки надо вносить изменения в ЕГРИП. Подозреваю, что по срокам Вы уже опоздали

Клерк
    Деятельность не велась, но и нулёвки налоговикам не сдавались...Это чем-то грозит? Если да, то какого порядка числами?
    А какие сроки изменения прописки?И опять же, какие штрафы?
    А с пенсионным?
    Спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Изменения в течении 10 дней,штраф 5000руб.Нет ничего страшного если прошло 2 месяца,срок административного правонарушения истек,спокойно подавайте сведения,ничего не будет.

Аноним
    Гость

Смешно Читаем кодекс!

Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база
    10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Т.е ведение или не ведение деятельности не освобождает от обязанности платить налог!
    так что считаем -
    Базовая доходность умножается на коэффициенты К1 и К2., и умножается на 15% и 3 месяца .

Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Так что считайте и платите. Декларацию сдать не забудьте))))

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Дурацкое у нас государство...
    А если закрыть ип а потом опять открыть?

Модератор
    Аноним, Вы бредите, похоже. Откуда взялся ЕНВД, если деятельности никогда не было и налогоплателтьщику ЕНВД просто неоткуда взяться?
    agentd, Вы писали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    Вы не ответили мне на вопрос, с чего Вы решили, что у Вас ЕНВД?

Клерк
    Над.К
    Я писал заявление на упрощёнку вообще, но мне отказали, и сказали что мой вид деятельности (Доставка цветов)подлежит обязательно ЕНВД.
    Больше никаких заявлений не писал.

В налоговой мне говорили, что если сдать нулёвку, то налог платить не надо по нему. Но я её не сдавал давно...

Модератор
    Не имели права отказывать в УСН. А ЕНВД появляется только тогда, когда начинается деятельность, под него попадающая и написано заявление о переходе на ЕНВД
    Нет у Вас ЕНВД и по большому счету у Вас УСН, раз Вы подавали заявление. Но сдавайте хотя бы декларации по ОСНО, вряд ли Вы будете с налоговой бодаться из-за упрощенки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)