Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Нужна помощь!!!!!

Ситуация следущая: ООО на упрощенке 6% пять лет вела отчетность аусорсинговая фирма, т к особо не было деятельности, вели на 7.7 проф.
    Решила вести бухгалтерию сама(учредитель) и поставила 1с 8 комплексную. Как перенести инфу?? Вручную перебить все года в 1с8? Или начать 10 год в 8ке и а ту базу оставить так? Просто переходная ситуация, надо закрыть год по упрощенке, где это лучше сделать? В 7.7 или в 8? Помогите разобраться, а то от всех такая разная информация при том что база в 7ке ничтожно маленькая. КАК быть с Этим?
    Возможно ли вручную заново перебить базу (они не конвертируются)???
    Поделиться с друзьями
    olse

2. Клерк
    Просто очень надо разобраться самой не прибегая к найму бухгалтера!!!!
    Помогите кто знает и может подсказать выход из ситуации
    olse

3. Клерк
    ИМХО, год лучше обязательно закрыть в семёрке. Затем в восьмёрку забить начальные остатки (те которые в семёрке получатся), ну и т.д...номенклатуру, контрагентов, физлиц, сотрудников. Можно и ручками (т.к. "особо не было деятельности"), а можно с помощью спецобработок.
    Удачи!

4. Клерк
    Как я понимаю 7ку потом оставить как архив просто? А если только 2009 год перебить? Это реально?
    Спасибо за быстрый ответ
    olse

5. Клерк
    Совсем не хочется докупать ключ к 7ке, я брала чтобы открыть свою базу ключ в аренду. 7ку упрощенку уже нигде не купить, неужели надо 7ку комплексную за 12 т р докупать? Выходит что у меня моя же база не лицензионная получится!!! Я из этих соображений исхожу.
    olse

6. Клерк
    Забейте на семёрку. И тем более на аренду ключа.
    Если очень важно, то практически все журналы, хозоперации, справочники и оборотки можно в Ексель заткнуть...распечатать, накрайняк...
    Первичные документы останутся у Вас... и всё - остатки в 8 впихул, и вперёд!

7. Клерк
    Я и так часть распечатала уже. Но мне нужно сдать декларацию по доходам, где ее сформировать? Если в 8ке, то я так понимаю надо 9й год перебить вручную? Как я ее могу доделать в 7ке????
    olse

8. Клерк
    Декларацию сделайте в екселе. В 8-ку перебейте остатки на 31 декабря 2009 года.
    Я понимаю, что Вам не хочется прибегать к помощи бухгалтера.
    И я считаю, что вполне реально учредителю самому вести дальше бухгалтерию упрощенки.
    Но на конкретную ситуацию порекомендовала бы Вам позвать знакомого бухгалтера буквально на пару часов посмотреть Вашу базу и забить Вам остатки. А так же показать основные операции в 8-ке, если Вы планируетет и дальше там вести учет. ДА и бухгалтеру проще решить, что целесообразнее- перебить 2009 год или заполнить Декларацию вручную
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

9. Клерк
    В том то и дело что того кто вел все до сих пор не хочу привлекать. Доверенного своего бухгалтера , с кем приятно работать пока не сложилось, а деятельность началась довольно серьезная на фирме и я не хочу связываться ни с кем пока. Думаю что разобраться самой вполне реально, просто поджимает время уже. А как это в екселе сделать? Сама первый год сдавала нулевки,вот весь мой опыт, потом из-за нехватки времени переложила на фирму, о чем очень жалею теперь. А почему всетаки в 8ке нельзя? В чем сложности?
    olse

10. Клерк
    Поэтому никто за меня не решит как лучше, вот я и парюсь пока не разберусь. Т е я так понимаю можно вобще просто вручную сделать декларацию, отразив доходы, книгу доходов и отнести в бумажном виде ??? А год начать в 8ке? Раньше сдавали отчетность в фирме электронно, а я пока не переключила на свою фирму эту услугу.
    olse

11. Клерк
    Цитата Сообщение от olse Посмотреть сообщение
    Поэтому никто за меня не решит как лучше, вот я и парюсь пока не разберусь. Т е я так понимаю можно вобще просто вручную сделать декларацию, отразив доходы, книгу доходов и отнести в бумажном виде ??? А год начать в 8ке? Раньше сдавали отчетность в фирме электронно, а я пока не переключила на свою фирму эту услугу.

Да, можно посчитать все пришедшие к Вам оплаты и отразить их в екселе в книге доходов и расходов. А также составить на коленке декларацию и заполнить ОПС. У Вас зарплата и налоги на нее начислялись? А Вы в курсе, что перечень необходимых очтетов не исчерпывается этим списком по году? А 2-НДФЛ, а персонифицированный учет в ПФ?
    И я не могу понять, если весь Ваш опыт-рисование нулевок, как Вы самостоятельно собираетесь начать работать в 8-ке? Там надо заполнить справочники, разнести остатки. Для того, чтобы самостоятельно работать, надо, чтобы все уже было отлажено. А 8-ка не такая уж простая программа. Ее и бухгалтер не с первого тычка освоит.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

12. Клерк
    Я понимаю что сложная программа, но у меня нет другого выхода, надо самой. Отчет по году вроде фирма сдала в пенсионный, а про 2НДФЛ не в курсе еще. Что для этого нужно?
    8ку я изучала, мне кажется здесь больше нужны навыки работы и опыт с различными программами в целом, нежели в бухгалтерии. В этом есть кому помочь разобраться. В том то и дело все только говорят о сложностях мало кто говорит по сути самого дела, собираю элементарную информацию по крупицам, а как придешь в налоговую там такие сдают диву даешься, как у таких "спецов" получается. Реальную помощь я схватываю на лету, если нахожу таковую, убеждена что можно все освоить.

Спасибо, что отвечаете, уже даже от этого легче.
    olse

13. Клерк
    Да, посути: зарплата начислялась минималка и платились налоги, почти весь год я вносила займы для поддержани фирмы до поступления дохода.
    olse

14. Клерк
    А про то как все "сложно и дорого" я слышу очень много по своей основной деятельности постоянно и могу с этим поспорить
    olse

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olse Посмотреть сообщение
    А про то как все "сложно и дорого" я слышу очень много по своей основной деятельности постоянно и могу с этим поспорить
    Я не говорила этого. Я говорила, что программа не так уж и проста.
    А что касается схватывания на лету- в таком случае Вам целесообразнее зайти в нужные разделы форума и прочитать такие темы как: Что сдавать на УСН за год. И по 2-НДФЛ тоже множество обсуждений. Читайте, схватывайте. Ваша попытка разобраться достойна уважения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)