Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Применение ККТ при УСН

Здравствуйте. Организация находится на УСН собирается отправлять отчетность других организаций через интернет в налоговую и ПФ, консультационные услуги по 1С, оптовая торговля программными продуктами. Получается, что с ней будут рассчитываться наличной, обязательно ли применение ККТ или можно применить бланки строгой отчетности?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    бланки строгой отчетности
    Применяются только при оказании услуг населению.

Клерк Аватар для TRIAN
    применение ККТ с юр. лицами - обязательна

Клерк

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при продаже ИП бытовой техники населению (ИП на УСН), можно ли использовать бланки строгой отчетности или необходима ккт?

Клерк
    БСО - это услуги, т.е. здесь - никоим боком... Спец. документ со всякими реквизитами - это при ЕНВД. Если отвечать по БУКВЕ данного вопроса - то при ТОРГОВЛЕ НА УСН ккм обязательна, вот только непонятно, почему тут не ЕНВД? Москва? Магазин сильно большой?

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по БСО. У нас консультационные услуги. Населению. Думала, что только при бытовых услугах можно БСО применять. А при консультационных можно? Если для населения?

Клерк
    Здраствуйте!
    Подскажите пожалуйста, оранизация работает на УНС при оказании услуг населению (проверка вентиляции) обязательно использовать ККМ?
    Спасибо

Клерк Аватар для efreytor
    При оказании услуг населению и если данные услуги имеют место быть в ОКУН,вы можете применять БСО.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ИП Макс
    Гость
    У меня ИП зарегестрировано в регионе,а веду деятельность в Москве(ремонт ПК по вызову), буду работать как с юр. лицами так и с физ.- тоесть нужен ККТ
    Подскажите, пожалуйста, как мне зарегестрировать ККТ(и неодин получается,если на вызовы буду выезжать не только я)?ведь нужен договор на обслуживание и регистрация аппарата по месту регистрации ИП...

Клерк
    ИП МАКС
    Регистрируете ККМ по месту жительства,
    найдите ЦТО в москве заключите договор,купите кассу, потом едите с этим договором в свой регион, у себя в регионе находите ЦТО готового помочь с регистраций ккм , в дальнейшем вас будет обслуживать(проводить обязательное ТО) московское ЦТО,схема довольно простая

Клерк Аватар для efreytor
    КС-Тимур, тока не кассу а ККТ и ее с собой тоже не плохо бы захватить.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ИП Макс
    Гость

Вверх

Спасибо за дельный совет!)

Клерк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, организация находится на УСН 15%, деятельность кадровое агенство, и издательство журнала (размещение рекламы и вакансий) обязательно ли нам применять ККМ или можно только БСО???

Модератор
    Если у Вас услуги населению, то можно БСО. А если клиенты - юрлица, то БСО применять нельзя

Клерк
    ок спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день, ИП УСН 6%, можно ли применять БСО при сдаче в аренду спортивного и туристического оборудования населению? Или все-таки нужно покупать и оформлять ККТ?

Модератор
    Ну это скорее всего прокат все-таки. А значит услуга населению. Можно применять БСО

ИП Михаил
    Гость

Нужен ли ККТ при УСН продажа мебели в Москве?

Здравствуйте
    У нас ИП зарегистрировано в Москве
    Занимаемся продажей мебели. УСН 6% Мебельный магазин в г
    Москва. Что для этого нужно? Обязательно ли применение ККМ?

Модератор Аватар для Andyko
    обязательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    1) Обязательно. 2) Странно, что при торговле УСН 6%, а не доходы минус расходы (15%)... Прикиньте - может, есть смысл с Нового года изменить систему НО?

Клерк Аватар для alena0784
    Добрый день, подскажите пожалуйста. ООО на УСН. Деятельность проведение свадеб, праздников и розыгрышей. Одновременно торговля (через интернет-магазин) подарками и деталями интерьера. При условии работы с населением (не юр. лицами) проведение свадеб и пр. попадает под ОКУН, т.е. я могу применять БСО, это я понимаю.
    1. А вот что касается торговли через интернет? Обязательна ли ККМ? Ведь в ОКУН есть 1211001 Услуги розничной торговли и 1211017 Реализация товаров. Выходит, что можно обойтись и без ККМ?
    2. Если ККМ не избежать, то это будет переносная касса - где хранить наличку? Денежная коробка нужна в офисе?

Заранее спасибо за ответ

Модератор
    Цитата Сообщение от alena0784 Посмотреть сообщение
    Обязательна ли ККМ?
    Да. Торговля это не услуга. И в ОКУН указаны сопутствующие торговле услуги - выкладка товара, упаковка и пр. Сам договор купли-продажи ни разу не услуга.

Тогда другой вопрос. Я хочу по возможности избежать ККМ. Если расчет с юр. лицами будет по безналу (р/с), а с физ. лицами: услуги частично за наличку, частично по безналу, продажа товаров только по побезналу, то я имею право не покупать ККМ?

Модератор
    Да

Над. К спасибо

Клерк
    Добрый день! Открыли ИП УСН вид деятельности Жилищно-коммунальные услуги- Сбор бытовых отходов, вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Планирутся работа с физ.лицами, в дальнейшем с юр.лицами. Можно ли обойтись без ККТ? Физлица - нал, ЮЛ- безнал

~ Аватар для Зета
    Если найдете эти услуги в ОКУН, можно по БСО наличные принимать от физиков

Клерк
    да есть. спасибо большое за ответ

Клерк
    уже спрашивала, но не могу найти: ООО на УСН, комиссионные услуги по продаже авто, работаем только с физиками. Можно только БСО обойтись?

Модератор
    Заходите в свой профиль и слева выбираете "найти сообщения". И получаете список своих сообщений
    Вопрос тут и Вам на него уже ответили http://forum.klerk.ru/showthread.php...=#post54060388

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)