Добрый день!
Теперь ведь уведомление о закрытии счета надо не только в налоговую, но и в пенсионный фонд и в фсс
А в ффом и тфомс надо?
Заранее благодарна за внимание.
Добрый день!
Теперь ведь уведомление о закрытии счета надо не только в налоговую, но и в пенсионный фонд и в фсс
А в ффом и тфомс надо?
Заранее благодарна за внимание.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
пп.1 п.3 ст.28, п.1 ст.3 212-ФЗ от 24.07.2009г.
фомс уведомлять не надо
спасибо
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Подскажите, пожалуйста, по закрытию счета в банке. ИП.
1. В какие сроки уведомлять о закрытии, так же как и об открытии или это законом не регламентируется?
2. Надо ли ИП без работников уведомлять о закрытии счета ПФ, если об открытии в прошлом году мы его не уведомляли?
3. Можно ли уведомлять вышеперечисленные организации ПОЧТОЙ?
Последний вопрос актуален особенно
Заранее спасибо за ответ.
PS: по поиску честно пыталась найти, но...выдает больше по закрытию ИП)))
1. Семь дней - пп.1 п.3 ст.28 212-ФЗ
2. До 01.01.2010 уведомлять не были обязаны, с 01.01 - обязаны -пп.1 п.3 ст.28 212-ФЗ
3. Предоставление отчетности почтой в 212-ФЗ не оговорено, поэтому возможны спорные ситуации. Доказать, что отчетность сдана и дату сдачи, поможет уведомление от заказного письма.
Только имейте ввиду, что датой сдачи могут посчитать не дату отправки, а дату вручения.
Если я правильно понимаю, то 212-ФЗ регламентирует подачу в ПФ. А в налоговой как расценивают отправку уведомления почтой? Если я с описью отправлю проблем не будет впоследствии?
В НК нашла только про отправку деклараций почтой, а как с уведомлениями о счете, прецеденты есть?
Заранее спасибо, извините, если нудно выспрашиваю, ехать до налоговой далековато, но и ругаться с ними потом не хочется![]()

Уж много лет народ отправляет уведомления по почте, проблем не было. Только не забудьте сохранить почтовую квитанцию и опись
Спасибо большое)
Я ИП. Извиняюсь за глуповатый вопрос:а можно счет в банке закрыть, а другой не открывать, просто деятельность не ведётся, а ежемесячно комиссию банк сдирает за ведение счёта. ИП без деятельности без счёта в банке может существовать?

ИП не обязаны иметь счета в банках
Огромное спасибо за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)