Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Договор подряда и шкала регрессии 2009. Как правильно надо было считать???

Помогите пожалуйста!! Как правильно считается шкала регрессии: сотрудник работал по договору подряда в начале 2009 года, потом через месяц был принят в штат. Программа 1С считала шкалу регрессии с того момента как он был принят в штат, т.е. в базу для расчета шкалы регрессии не вошли те выплаты, которые были по договору подряда. Как правильно? Стаж у работника прерывался в течении года ( да и не в штате он был сначала ведь), поэтому не пойму как правильно полагалось считать регрессию.. Ответ очень важен, помогите, пожалуйста!!!...
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    не надо катить бочку на программу... если начисления на одного сотрудника, то программе без разницы его состояние - договорник или штатник - все доходы берёт...

а вот если кое-кто завёл дубля в справочнике сотрудников, то я его поздравляю - ни одна проверка годовых сведений в ИФНС и ПФР дубля не пропустит... будете потом вошкаться с перебросом всех начислений и кадровых приказов с дубля на одного

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо катить бочку на программу... если начисления на одного сотрудника, то программе без разницы его состояние - договорник или штатник - все доходы берёт...

а вот если кое-кто завёл дубля в справочнике сотрудников, то я его поздравляю - ни одна проверка годовых сведений в ИФНС и ПФР дубля не пропустит... будете потом вошкаться с перебросом всех начислений и кадровых приказов с дубля на одного
    Т.е. шкала регрессии должна была считаться независимо от того, что был договорник - потом перерыв - потом штатник? Есть сотрудник - есть шкала регрессии, так?

А по поводу задвоения - имело место задвоение по справочнику физлиц, и видимо поэтому когда появился штатник - пошло считаться неправильно. Просто сложно было определить сразу - в чем дело, т.к. это задвоение уже в свое время исправили. Теперь проверочная программа ПФ ругается в отчете персонифицированном, пишет:

***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
    Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2009 г.
    П = Н + С = 24886.80 + 33079.36 = 57966.16, таким образом, П>56800, что не допустимо.

Скажите, есть какой-то другой вариант, чтобы не переделывать тот год, в отчете ПФ как-то более менее правильно показать данные по этому челу? Можно ли его отразить в разных пачках - в одной как штатника, в другой как договорника, или как-то еще. Я думаю, каждый в свое время переживал подобные проблемы, и ситуация малоприятная, поверьте. Если кто-то может подсказать выход как это можно исправить в отчете ПФ, эх..

Генук Генук вне форума
    не съест ни одна проверка два одинаковых страховых номера - не надейтесь...

пересчитывайте в декабре по регрессу

Аноним
    Гость
    не съест ни одна проверка два одинаковых страховых номера - не надейтесь...

спасибо за отзывчивость и понимание. Сами наверняка сразу были профессионалом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за отзывчивость и понимание. Сами наверняка сразу были профессионалом.
    извините, с этой ситуацией очень переживаю.не дочитала Ваш совет. Да, конечно, Вы правы про два одинаковых номера, сразу не пришло в голову. значит только вариант переделывать декабрь и показывать переплату ЕСН?

Генук Генук вне форума
    меня учили сразу и на всю оставшуюся жизнь - за дубли в справочнике расстрел на месте

Аноним
    Гость
    меня учили сразу и на всю оставшуюся жизнь - за дубли в справочнике расстрел на месте
    да, это так. но по своей неопытности была уверена, что то, что было до приема в штат - другая история. поэтому про задвоение даже и не подумала бы, тем более что один из них был помечен на удаление((( эх, но все-таки не теряю надежды что-то может быть кто-то подскажет более оптимистичное решение, чем переделывать декабрь?

Аноним
    Гость
    а как это сделать?

а нельзя ли как-то бухсправкой это исправить?

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, как корректно все исправить. Я так понимаю надо:

1) исправить начисленный ЕСН по данному сотруднику в ДЕКАБРЕ ( достаточно ли только в декабре скорректировать ЕСН?), вследствие чего образуется переплата по ЕСН на конец года.

2) заново сформировать персонифицированный отчет, где теперь корректно отразится начисление ЕСН.

3) по ведомости уплаты ПФ отразить переплату.

4) ФСС годовой ведь не надо уточнять? он же ведь был договорник?

что я забыла? помогите пожалуйста)))

Генук Генук вне форума
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)