Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

КУДИР в электронном виде - уведомление в налоговую

Здравствуйте!
    Сегодня стал ИП (получил документы).
    Также сегодня отдал заявление о переходе на УСН(6%). Сказали через месяц забрать уведомление.
    Также сказали, чтобы я "уведомил" их о том, что буду вести Книгу учета доходов и расходов в электронном виде (написать какое-то заявление, что-ли). Если честно, то не очень запомнил какое.

Отсюда вопрос:
    1. Где взять образец такого уведомления?

П.С. Все старался делать сам, единственно за 100 рублей мне заполнили заявление на регистрацию ИП (побоялся ошибиться и потратить больше в результате). Но вот про такое уведомление что-то не могу найти информацию.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я писала своими словами, что ИП такое-то (Ф.И.О.) будет вести книгу дох и расх в эл виде, письмо в 2-х экз, на своем экз. отметку налоговой, а то они вечно все теряют

3. Дилетант
    Если честно, то не очень запомнил какое.
    И не старайтесь: такое заявление не предусмотрено НК.
    письмо в 2-х экз, на своем экз. отметку налоговой
    Лишняя трата бумаги и времени.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Я никаких заявлений не писал. Как вести книгу - мое личное дело и никого извещать я не обязан.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк

Спасибо

Большое спасибо за ответы.
    Очень конечно удивляет то, что вместо того, чтобы найти все ответы на мои вопросы в налоговой, я ищу их по всему интернету, ( большо-о-о-о-ой плюс этому сайту .
    Но искать ответы в налоговой не получается - кроме хамства и "нечеловеческого" отношения я там ничего не смог найти.
    И да, я серьезно.

6. Клерк Аватар для TRIAN
    "не жизнь такая, мы такие" (не помню автора)

7. Клерк

Заявление все таки написал

Продолжение истории.
    Заявление отнес. Само заявление сделал из заявления о переходе на УНС В налоговой сказали, что ИП заявлений не пишет. Вместо этого нужно было написать письмо - показали образец (шапка: ИП такой-то, куда: в Налоговую такую-то, текст: Сообщаю Вам, что ИП такой-то будет вести Книгу учета доходов и расходов в электронном виде)
    Однако мое заявление все-таки взяли.
    Другой вопрос: если такие уведомления им по закону не нужны, зачем они им тогда правда нужны? Что, очень нужны лишние бумажки? Непонятно.

8. Модератор
    vick, не надо было вообще туда ходить с подобными бумажками.

9. Клерк
    Здравствуйте ! Мне пришла рассылка про книгу доходов и расходов по ссылке выдало следующее: Налоговые органы не вправе требовать от индивидуальных предпринимателей — налогоплательщиков ЕСХН, единого налога по УСН заверять книгу учета доходов и расходов в налоговом органе (от налогоплательщиков на патентной «упрощенке» — заверять книгу учета доходов). Указанные книги заверяются только по просьбе налогоплательщиков, сообщает ФНС России в письме от 03.02.2010 № ШС-22−3/84@.

Формы книг и порядки их заполнения утверждены приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н. При этом в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять их для заверения в налоговые органы. Однако Налоговым кодексом не предусмотрены ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.

Источник Журнал «Российский налоговый курьер»

, Значит теперь не надо книгу нести в налоговую?

10. Модератор
    svoyaidea, это письмо не нормативно-правовой акт. Приказ Минфина о Порядке заполнения книги никто не отменял, а там есть обязанность книгу регистрировать в установленные сроки

11. Клерк
    Спасибо!

12. Клерк
    С меня тоже потребовали это письмо в свободной форме. Объяснила им что не должна. Но они все-таки попросили написать "на всякий случай" во избежание проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)