Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Документы от нового клиента

Добрый день! В организации ООО, при оформлении новых клиентов занимаются менеджеры.Информации от новых,так же как и от старых клиентов, кроме как ФИО для связи, адрес доставки, телефон,менеджеры больше ничего не берут (им больше и ничего не надо, а этого вполне достаточно). В 1С в карточке контрагента отсутствует полная информация о клиенте. Я,человек новый в организации и хочу "навести порядок" и исправить все данные по клиентам, что бы все документы были правильными. Подскажите, пожалуйста, какие документы для оформления ООО и ИП должен предоставить новый клиент в организацию для дальнейшей работы???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А клиенты - физ.лица?

3. киник Аватар для stas®
    а я в магазине покупаю продукты - у меня даже телефон не спрашивают . Неправильный магазин, наверное...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А клиенты - физ.лица?

Нет конечно же.Причем тут физ.лица, про них и речи нет. Клиенты юр.лица (ИП и ООО)

5. Модератор Аватар для Январь
    beda, а что документы вы этим клиентам не оформляете что ли?
    Все данные, что справочнике 1с доступны для заполнения и должны быть

6. Клерк
    Я только совсем недавно устроилась на эту работу. Наверное бухгалтеру до меня было все равно, какие реквизиты забиты в карточке контрагента, менеджерам так же всё равно. В 1С на некоторых клиентов есть полная информация (Наименование,юр.адрес,почтовый адрес,ИНН/КПП,р/с), а на некоторых, и их большинство, только Наименование,адрес,телефон. Документы (накладные,с/ф) оформлялись так, как забито в 1С, т.е. не грамотно и не правильно. так вот, какие документы надо спрашивать для оформления нового клиента, да и старого тоже?

7. Модератор Аватар для Январь
    Обычно самим клиентам в первую очередь не всё равно, как им документы оформляют.
    какие документы надо спрашивать для оформления нового клиента, да и старого тоже?
    Просто реквизиты (Название (ФИО для ИП), ИНН/КПП, адрес, банковские).
    При отпуске товара доверенность требовать

8. Аноним
    Гость
    опять негодяи менеджеры за бухов их работу не делают. бардак!

9. Аноним
    Гость
    А менеджер должен быть заинтересован не только в том, чтобы продать товар, но и в том, чтобы сделка была правильно оформлена, чтобы потом родная организация не заплатила налогов и штрафов больше, чем менеджер заработал прибыли.
    А то некоторые думают, что они просто тупо должны впарить товар, а кому и как это оформлено, им это не интересно. И то, что при таком подходе можно не только прибыль не получить, но и не малые убытки понести, их совершенно не интересуют.
    И вообще, по-моему, это не правильно не отношение к бухгалтерии, как к обслуживающему персоналу, который только и делает, что тратит заработанные другими деньги.
    Да, бухгалтер, не зарабатывает сам, но от его работы зависит сохранность заработанной прибыли.
    По-моему, нет более важных и менее важных служб, только хорошо отлаженная совместная работа всех отделов способствует зарабатыванию прибыли.

10. Врединка Аватар для Coreopsis
    Все реквизиты обычно указываются в договоре, или вы его не заключаете? Иногда даже перед заключением договора полный комплект документов с контрагентов просят, включая устав. В вашей фирме это не практикуется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)