Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ликвидация ООО

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста: ООО ликвидировано 15.02.2010. Являются ли следующие действия необходимыми:
    1. уничтожение печати (если да, то кем)? Сроки?
    2. снятие с учета в ПФ, ТФОМС, ФФОМС, ФСС? Сроки? Или же при ликвидации регистрирующий орган сам снимает организацию с учета?
    3. передача личных дел в архив? Сроки?

И, если можно, подскажите ответ на такой вопрос: УК в ООО должен был быть внесен наличными. Был открыт р/сч. УК туда не вносили. Но в промежуточном ликвидационном балансе был показн 100% внесенный УК. Какими документами можно оформить внесение УК, и какими распределение его же обратно между участниками общества при ликвидации? И вообще, имеет ли смысл это делать уже после ликвидации?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    1. уничтожение печати (если да, то кем)? Сроки?
    Это можно было сделать ликвидационной комиссии датой регистрации ликвидации (акт уничтожения печати). Но особой необходимости нет. Тем более, после ликвидации.
    2. снятие с учета в ПФ, ТФОМС, ФФОМС, ФСС? Сроки? Или же при ликвидации регистрирующий орган сам снимает организацию с учета?
    Все происходит без участия ликвидируемого ООО.
    3. передача личных дел в архив? Сроки?
    А вот все документы, которые подлежат хранению, нужно было сдать в архив до ликвидации.
    И, если можно, подскажите ответ на такой вопрос: УК в ООО должен был быть внесен наличными. Был открыт р/сч. УК туда не вносили. Но в промежуточном ликвидационном балансе был показн 100% внесенный УК. Какими документами можно оформить внесение УК, и какими распределение его же обратно между участниками общества при ликвидации? И вообще, имеет ли смысл это делать уже после ликвидации?
    ООО ликвидировано, забудьте.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Leila, спасибо Вам большое за подробный ответ

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Мне, как ликвидатору, грозит какая-либо ответственность за непередачу личного дела в архив? Могу ли я сдать его сейчас?В принципе личное дело одно, генерального.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)