Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Переуступка прав по предварительному договору купли-продаж от юр.лица - физ.лицу

Здравствуйте уважаемые юристы,
    крайне нужна ваша профессиональная помощь.
    Преобретаю квартиру по переуступке прав по предварительному договору купли-продажи.
    1. Предварительный договор купли-продажи составлен между Застройщиком "СИТИ 21 век" и ООО "ХХХ".
    2. Застройщик предлагает оформить переуступку оформив трехстороннее соглашение.
    3. Юр.лицо продающее переуступку настаивает на получении денег наличными. Я со своей стороны согласовал такую возможность, но через мой Банк, я в Банке работаю. Продавец не против.
    Отсюда вопросы:
    1. Достаточно ли расписки от юр.лица о получении денег, что бы подтвердить оплату, или юр.лицо, должно предоставить какие-либо еще документы подтверждающие получением денег от физ.лица?
    2. Должны ли быть расписка от Юр.лица заверена печатью организации?
    3. Может напечатать расписку или должен писать от руки?

Сделка уже в пятницу. Заранее Вам благодарен
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    юр.лицо, принимая деньги от физика, должно выдавать БСО или чек.
    ЗЫ: вроде прямого запрета в законе нет, но переуступка по предварительному договору меня смущает...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    юр.лицо, принимая деньги от физика, должно выдавать БСО или чек.
    ЗЫ: вроде прямого запрета в законе нет, но переуступка по предварительному договору меня смущает...
    Меня смущает еще больше, но купить квартиру в новостройке, которая уже сдана в госкомиссии, но не возведена в собственность не представляется возможным.
    Подскажите, пожалуйста, что такое БСО и как оно выглядит?
    И все же можно ли обойтись Распиской в простой письменной форме заверенной печатью юр.лица или этого недостаточно?

4. Клерк Аватар для Reddiska
    БСО-бланк строгой отчетности.
    ИМХО-расписки мало. должен быть чек ККТ.
    а насчет того, как купить квартиру - договор долевого участия, подлежащий регистрации в ФРС. Это как-то лучше, чем переуступать по предварительному...

5. утро добрым не бывает!
    ужасная авантюра.
    что там хоть в предмете самого предварительного договора написано?
    и в вашей уступке -какая ответственность цедента за уступку недействительного требования?
    Тот кто вам уступает -уже оплатил полную стоимость квартиры? не получится так, что вы заплатите цеденту, а потом еще за покупку квартиры?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    ужасная авантюра.
    что там хоть в предмете самого предварительного договора написано?
    и в вашей уступке -какая ответственность цедента за уступку недействительного требования?
    Тот кто вам уступает -уже оплатил полную стоимость квартиры? не получится так, что вы заплатите цеденту, а потом еще за покупку квартиры?
    Предварительный - потому что долевого участия уже нет, дом сдан Госкомиссии в декабре 2008 г., ключи получали новоселы летом 2009, в апреле дом регистрируется в собственность, и заключается основной договор купли продажи. Дому присвоен уже и адрес, в договоре уже указан и номер квартиры.
    Тот кто уступает оплатил 100%, о чем с Застройщиком подписаны соответсвующие документы, более того заставил застройщика еще и подписать документ, что цена по предварительному является ценой по основному договору купли-продажи и пересмотру не подлежит.
    Сегодня внес аванс, на следующей недели оставшуюся часть.
    За аванс взял расписку (собственноручно написанную ген.директором юр.лица который переуступает права), но всё таки заботит достаточно ли распосок будет, что Ген.дир, он же владелец получил деньги?
    Последний раз редактировалось Иванов Алексей; 19.02.2010 в 21:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)