Подскажите пожалуйста!
В случае перерасхода денежных средств подотчетным лицом обязано ли оно писать заявление на возврат перерасхода?
Подскажите пожалуйста!
В случае перерасхода денежных средств подотчетным лицом обязано ли оно писать заявление на возврат перерасхода?
я считаю, что - да.
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
как это - "на возврат"? возврат, это когда взяли, а потом вернули.
у нас составляется ав. отчет, если по его результатам получается перерасход и этот ав. отчет утвержден руководителем, то просто выплачиваем перерасход по РО, а в основании так и пишем - перерасход по ав. отчету, без взяких заявлений.
это по экоеномической сути, а по жизни - у вас по командировкам разве не бывает перерасхода? работник привез документы, подтверждающие стоимость проезда и проживания, которые превысили сумму выданного аванса.... проезд подорожал, гостиницы тоже... обязаны оплатить фактические расходы. а счет 208 это именно расчеты с ПОДОТЧЕТНЫМИ лицами
Счет учитывает расчета с подотчетными лицами по выдаваемым авансам.Не написано, что по оплате принятых обязательств.В прил.1 к 148н нет проводки - возмещение перерасхода по авансовому отчету; только выдача сумм подотчет. Если возникает кредитовое сальдо по 020800000, то речь уже идет об оплате неких обязательств.
Я не люблю, когда везёт врагу...
А по какому КБК может возникнуть перерасход по командировке? Всё выдаете по смете и по нормативу, где перерасход? А по остальным видам деятельности - используем счет 302.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Перерасход по командировке может элементарно возникнуть. Поехал чел на 3 дня, а пришлось задержаться на 4. Или поехал в гостиницу, а стоимость номера подорожала.
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
да, действительно, при возникновении необходимости продления командировки - 212
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)