Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Возврат перерасхода

Подскажите пожалуйста!
    В случае перерасхода денежных средств подотчетным лицом обязано ли оно писать заявление на возврат перерасхода?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для desna
    я считаю, что - да.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    В случае перерасхода денежных средств подотчетным лицом обязано ли оно писать заявление на возврат перерасхода?
    как это - "на возврат"? возврат, это когда взяли, а потом вернули.
    у нас составляется ав. отчет, если по его результатам получается перерасход и этот ав. отчет утвержден руководителем, то просто выплачиваем перерасход по РО, а в основании так и пишем - перерасход по ав. отчету, без взяких заявлений.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас составляется ав. отчет, если по его результатам получается перерасход и этот ав. отчет утвержден руководителем, то просто выплачиваем перерасход по РО, а в основании так и пишем - перерасход по ав. отчету, без взяких заявлений.
    По экон.сути счета 020800000 не может быть перерасхода, если перерасход - надо использовать уже счет 030200000. У подотчетного лица может быть только остаток....
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    По экон.сути счета 020800000 не может быть перерасхода, если перерасход - надо использовать уже счет 030200000. У подотчетного лица может быть только остаток....
    это по экоеномической сути, а по жизни - у вас по командировкам разве не бывает перерасхода? работник привез документы, подтверждающие стоимость проезда и проживания, которые превысили сумму выданного аванса.... проезд подорожал, гостиницы тоже... обязаны оплатить фактические расходы. а счет 208 это именно расчеты с ПОДОТЧЕТНЫМИ лицами

tat9718204
    Гость
    Теоретически так, но практически даже взять размышления здесь на форуме не все придерживаются этой точки зрения.
    Моя точка зрения счет 208 активный с-до м.б только по дебету.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Теоретически так, но практически даже взять размышления здесь на форуме не все придерживаются этой точки зрения.
    Моя точка зрения счет 208 активный с-до м.б только по дебету.
    так с этим никто не спорит! с-до только по Д, но или с "+" или с "-"

Клерк Аватар для margo46
    Счет учитывает расчета с подотчетными лицами по выдаваемым авансам.Не написано, что по оплате принятых обязательств.В прил.1 к 148н нет проводки - возмещение перерасхода по авансовому отчету; только выдача сумм подотчет. Если возникает кредитовое сальдо по 020800000, то речь уже идет об оплате неких обязательств.

Клерк
    Если возникает кредитовое сальдо по 020800000, то речь уже идет об оплате неких обязательств.
    т.е. вы перерасход по ав.отчету относите на 302?
    вариант отказа оплаты не рассматривается, так как это противоречит ТК(в части командировочных расходов)

Клерк Аватар для margo46
    А по какому КБК может возникнуть перерасход по командировке? Всё выдаете по смете и по нормативу, где перерасход? А по остальным видам деятельности - используем счет 302.

Клерк Аватар для desna
    Перерасход по командировке может элементарно возникнуть. Поехал чел на 3 дня, а пришлось задержаться на 4. Или поехал в гостиницу, а стоимость номера подорожала.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    А по какому КБК может возникнуть перерасход по командировке? Всё выдаете по смете и по нормативу, где перерасход? А по остальным видам деятельности - используем счет 302.
    перерасход может возникнуть из
    1. подорожания проезда (222)
    2. подорожания услуг гостиницы. (226)
    я уже не говорю об оплате бланка сертификата при направлении на повышение квалификации (226)

Аноним
    Гость
    да, действительно, при возникновении необходимости продления командировки - 212

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)