Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Оплата векселеполучателем поставщику векселедателя

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Одна сторона А(то есть мы) получает материалы у поставщика, а денег у нас пока нет что бы рассчитаться, выписываем вексель и передаем второй стороне В,которая производит оплату поставщику за нас. Какие проводки мне надо сделать???
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мудрёна, давайте я скажу, что у вас за операции, а проводки вы попробуете сделать сами А если не сможете, я вам помогу..

1. У вас есть договор займа со стороной В, который оформляется векселем (ст. 815 ГК).
    2. Перечисление поставщику от стороны В - это способ выдачи займа Вам. От стороны В возьмите заверенную платежку, чтобы отразить в правильный день. И разумеется письмо от Вас стороне В, что деньги нужно не вам, а поставщику перечислять.
    3. Приобретение материалов. С оплатой в день той же самой платежки. Для поставщика - это оплата от Вас (ст. 313 ГК).

Так понятнее?

3. Клерк
    С операциями всё понятно, все документы у меня есть( письсо, платёжка) а вот с проводками...не очень.
    С п3. понятно Д10К60 приобретены материалы. Д19К60 выделен НДС
    а с п.1 и п.2 не знаю Точно знаю что д.б. 76 сч. задействован а не 58.
    Была ситуация когда нам на р/сч за вексель перечисляли деньги и я делала следующие проводки : Д76 К 91 и Д51 К76...но мне кажется что это совсем не верно, т.к. задолженность ведь так и должна висеть на 76 сч...????

4. Клерк
    А может вот так:
    1) Д62 К76
    2) Д 60 К 62
    3) Д10 К60
    Д19 К 60

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)