Показано с 1 по 6 из 6

Тема: БСО

Аноним
    Гость

Помогите БСО

Добрый день форумчане!
    Подскажите как поступать с дипломами или удостоверениями? Подалуйста не посылайте читать инструкцию все равно недопоняла!
    практически порядок таков т.е мы оплачиваем за изготовление дипломов, приходуем на 105 счет и одновременно учитывать на 03 счете? и как же потом происходит списание этих выданных дипломов или удостоверений? 2-мя актами??? или как то еще? Кто занет подскажите!!!
    Буду благодарна за разъяснения!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что ж хаос то такой...
    БСО - с номером и серией напечатанный типографским способом бланк, на удостоверениях помнится номеров нет -их пишут руки,
    БСО - приход Дт 40101226 (10604340) Кт 30209730 + 03 ЗБ в количественном выражении (1 ед= 1 руб)
    не БСО на материалы,
    акты списания испорченных в инструкции есть, по выданным делайте один акт на основании журналов выдачи (реестров)

Клерк
    Так, значит я еще больше на понимаю, а как же их учитывать, когда выдают дипломы и удостоверения отучившимся слушателям, мы же их не портим и уничтожаем, а раздаем после окончания курсов.
    Извините, разъясните мне глав.бух настаивает их приходовать на 105.
    т.е мой вопрос как с забаланса списывать??? если раздаем ??

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от buh-ipkgos Посмотреть сообщение
    Извините, разъясните мне глав.бух настаивает их приходовать на 105.
    т.е мой вопрос как с забаланса списывать??? если раздаем ??
    С забаланса списываем просто К 03. Я бы делала раз в месяц (например) по актам на основании журналов выдачи (коллега уже про это ответила).
    На 105 вешать нельзя - меняется экон. смысл списания - КОСГУ 272 или 226.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Бухгалтер
    А какими проводками вы их покупаете эти бланки? Действительно, у вас несовпадение КОСГУ идет, если вы через 105 счет их прогоняете.
    У нас БСО - это элементарные квитанции по приему денег от населения, покупаем 40101 226 - 302 09, приходуем на счет 03. Затем по мере расходования бланков, списываем их по актам списания бланков строгой отчетности форма 0504816, причина списания - использованы, в вашем случае - выданы слушателям, согласно каких-то списков.

Клерк
    все верно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)