Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Права учредителя или как быть хитроМУДрым?!

Добрый день! Я являюсь учредителем и ген.диром в одном лице оОошечки. Волею судеб отношения со вторым учредителем у нас не сложились. Вложения, кроме УК, он никакие не делал (всё стараниями моими да трудолюбием ). И теперь этот хитроМУДрый "учредитель" хочет от меня ну ОЧЕНЬ неприличную сумму за то, чтобы выйти из учредительства. Товарищи! "..АЙ НИД ХЕЛП!.." Помогите словом добрым! Расскажите, что он может и чего ему нельзя?)) Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Да какой статус, нафиг?
    Помогите словом добрым!
    яблоко.
    помогло?

вообще, берете закон 14-ФЗ и читаете. если не поможет, обращайтесь к юристу.

3. Клерк Аватар для Lama
    Создайте новое ООО, переведите туда все, ну а свою долю продайте второму участнику или обществу. Посмотрите, что у Вас в Уставе по вопросу купли-продажи доли написано и вперед.
    Потому как если у Вас по 50% то долю Вы будете выкупать долго и нудно, при этом второй участник может блокировать все Ваши инициативы и отказываться от участия в собраниях, например, по одобрению крупных сделок или сделок с заинтересованностью, а ущерб будете нести Вы.
    Ваш половинщик может заказать официальную оценку доли и предложить Вам выкуп по этой цене или продаст на сторону, если только продажа третьим лицам не запрещена уставом.
    Поэтому, если все делали Вы (как говорите об этом) и уверены, что из новой фирмы клиенты от Вас не уйдут, то проще создать свою компанию и рулить там.
    Предварительно посчитайте по времени и деньгам во сколько обойдется перезаключение контрактов и перевод денег на новую фирму и оцените риски.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

4. Да какой статус, нафиг?
    Потому как если у Вас по 50% то долю Вы будете выкупать долго и нудно, при этом второй участник может блокировать все Ваши инициативы и отказываться от участия в собраниях, например, по одобрению крупных сделок или сделок с заинтересованностью, а ущерб будете нести Вы.
    ну не все так печально. существует ст. 10, а так же право на обращение в суд.

5. Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ну не все так печально. существует ст. 10, а так же право на обращение в суд.
    Согласна. Вопрос опять-таки во времени и в цене вопроса. Сначала придется выявить грубое нарушение обязанностей участника либо те действия (бездействия) из-за которых деятельность общества становится невозможной или существенно ее затрудняет, собрать доказательства, а потом идти в суд.

Поэтому посчитайте и оцените риски.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

6. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    яблоко.
    помогло?

вообще, берете закон 14-ФЗ и читаете. если не поможет, обращайтесь к юристу.
    Спасибо! После яблока стало совсем кисло...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Создайте новое ООО, переведите туда все, ну а свою долю продайте второму участнику или обществу. Посмотрите, что у Вас в Уставе по вопросу купли-продажи доли написано и вперед.
    Ваш половинщик может заказать официальную оценку доли и предложить Вам выкуп по этой цене или продаст на сторону, если только продажа третьим лицам не запрещена уставом.
    Поэтому, если все делали Вы (как говорите об этом) и уверены, что из новой фирмы клиенты от Вас не уйдут, то проще создать свою компанию и рулить там.
    Предварительно посчитайте по времени и деньгам во сколько обойдется перезаключение контрактов и перевод денег на новую фирму и оцените риски.
    Спасибо огромное! Буду считать...
    Не хотелось конечно закрывать её, но, видимо, это обойдется меньшей "кровью"...

8. Клерк
    У меня аналогичная ситуация со вторым учередителем.Я являюсь ген директором в ООО, где 75% у одного учередителя, а 25%-у другого.Тот, у которого 25% хочет только прибыль получать, да еще и работать активно мешает.Я хочу уволиться с должности гендиректора, а учередитель с 75% выйти из состава участников. У меня вопрос- в какой последовательности это сделать, чтобы не ставить в известность учередителя с 25%??

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    чтобы не ставить в известность учередителя с 25%??
    никакая последовательность вам не поможет, уведомлять придется. Вы с бОльшим учредителем собираетесь потом совместно работать?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)