ООО УСН доходы-расходы.
Виды затрат: аренда, канцтовары, охрана, комплектующие для пк, зарплата работникам.
Эти затраты признаются расходами в момент оплаты их с р/сч?????
Как отражать их в книге ДиР?? на дату оплаты???
Спасибо.
ООО УСН доходы-расходы.
Виды затрат: аренда, канцтовары, охрана, комплектующие для пк, зарплата работникам.
Эти затраты признаются расходами в момент оплаты их с р/сч?????
Как отражать их в книге ДиР?? на дату оплаты???
Спасибо.
признаются,
на основании выписки и плат. пор. на уплату.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
что было последним или оплата или начисление(услуги оказаны; предоставлены и подписаны обеими сторонами документы об оказанных услугах)
из вашего списка аренда и охрана признаются расходами после оказания услуг, запись в Книги примерно такого содержания: признаны расходы за услуги по договору ...... с ООО "Ромашка"
всё остальное признаётся расходами сразу после оплаты
вспомнила свой пароль на форум наконец-топишет автор темы.
А можно подкрепить статьями НК или где это прописано, что эти расходы по оплате, а те расходы по дате оказания услуги???
Просто из НК ст346.17 я поняла, что все расходы признаются расходами на дату оплаты, кроме расходов по оплате стоимости товаров для дальнейшей реализации (по мере реализации товаров).
из этого я сделала вывод что все мои расходы - это материальные расходы. п.2 пп.1 статьи 346.17...
или я что-то не так понимаю???
Последний раз редактировалось irinkaec; 18.02.2010 в 13:14.
все ваши расходы признаются расходами на дату оплаты
Ст.273 НК РФ Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе.
если ваша организация произвела уплату арендных платежей вперед, осуществив тем самым авансовую оплату фактически не оказанных арендодателем услуг по договору аренды, то такие расходы признавать нельзя!
в письме Минфина России от 14 ноября 2005 г. № ОЗ-П-04/2/132 сказано, что в данном случае платежи по договору аренды будут включаться в расходы равномерно в течение всего установленного срока аренды, т.е. если вы оплатили аренду авансом за 3 месяца вперёд, то признать эти расходы сможете в конце каждого месяца, после подписания акта оказанных услуг.
П.С. кстати материальные расходы - это расходы на приобретение работ и услуг производственного характера (ст.254 НК), а к ним относятся расходы на работы и услуги, которые являются составной частью конечной услуги, оказываемой налогоплательщиком (письмо Минфина России от 21.01.2005 N 03-03-02-05/1). Соответственно если вы не оказываете услуги охраны и не сдаёте эти площади в аренду, то к вам это никак не относится!
У этой фирмы все было оплачено авансом. И аренда, и охрана, и канцтовары и комплектующие для компов. Т.е тогда получается, если авансы в расходы не берутся, то я это все учитываю при расчете ЕН и в КУДИР на дату оказания услуги???? а зп на дату выплаты??? так???
на дату оказания услуги????а зп на дату выплаты???![]()
Да - всё так!
все записи в Книгу ДиР на дату оказания услуги, и на дату выдачи з/п!
а то представьте себе вот был у нас такой случай (по рассказам налог.инспектора) - была фирма и оплатила на фирму-однодневку аренду на 3 года вперёд, а когда пришла проверочка - оказалось, что фирма однодневка уже давно закрыта, а аренду списали днём проплаты и уменьшила налог.базу на очень приличную сумму! Пришлось штрафовать их! Так что не рискуйте - вдруг к вам придируться!
Ой, нет, что Вы, что Вы!!!!! Не надо чтоб к нам придирались!!!
Спасибо большущее всем за помощь!!! Хоть что-то в голове прояснилось!!!
Последний раз редактировалось irinkaec; 18.02.2010 в 19:10.
Прочитала вашу тему и хотелось бы уточнить по поводу себя...
ИП на УСН 15%.
05.10.09 - оплатил аренду и экспл. расходы за октябрь 2009г. 14630,07 (в т.ч. НДС 2231,71)
арендодатель предоставил доки (с/ф и акт) от 31.10.09
следовательно, в КУДиР списываем расходы на аренду 31.10.09?
№№ с/ф и акта отличаются, в гр. 2 "дата и номер первичного документа" ставить чей №?
Не хочешь помочь - просто проигнорируй...
счет фактура вообще к расходам мало отношения имеет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в КУДиР списываем расходы на аренду 31.10.09?номер п/п по которому вы это оплатилив гр. 2 "дата и номер первичного документа" ставить чей №?
В КУДиР поставите номер документа, по которому произвели оплату. Ну например: п\п №... от... оплата аренды ООО "Фиалка".
что-то я немного не поняла:В КУДиР поставите номер документа, по которому произвели оплату. Ну например: п\п №... от... оплата аренды ООО "Фиалка".
оплата у меня п/п № 1 от 05.10.09
акт № 00014 от 31.10.09
мне в кудир ставить № 1 от 31.10.09? так нормально?
нет,п/п №1 от 05.10.09,а вот порядковый номер (первая колонка) по дате 31.10.09мне в кудир ставить № 1 от 31.10.09? так нормально?
что-то я сомневаюсь...нет,п/п №1 от 05.10.09,а вот порядковый номер (первая колонка) по дате 31.10.09
мне в налоговой не скажут: "Что ж вы не соблюдаете хронологическую последовательность?"
т.к. сначала идут числа - 05.10, 07.10 .... 30.10 ... а потом опять 05.10
В Налоговой не придируться!!
В столбике дата пишете №1 от 05.10.09, а в содержании пишете:
Признаны расходы на оплату аренды за октябрь 2009г ООО "Ромашка",
в столбике сумма пишете 12398,36
второй стройчкой пишете №1 от 05.10.09, а в содержании пишете:
Признаны расходы (НДС) на оплату аренды за октябрь 2009г ООО "Ромашка",
в столбике сумма - 2231,71
Если есть такое большое желание - можете написать в скобочках в столбике с содержанием после текста (акт №14 от 31.10.09г)
П.С. в Книги ДиР не хронологию чисел проверяют, а хронологию расходов и доходов..
ок, спасибо
у меня еще такой вопрос:
ИП 17.08.09 оплатил сразу за год 2458,00 (страх часть) и 1229,00 (накопит. часть)
теперь в КУДИР как списывать эти расходы?
помесячно или поквартально равномерно
Подскажите, пожалуйста, УСН (доход - расход), купили товар для перепродажи, но его не продали, является ли это расходом?
нет
только после реализации товара
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)