Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вниз КУДИР нужна помощь

Добрый день уважаемые форумчане! Компания ООО на УСН (доходы-расходы). Вопрос следующий, 23 июня 2009 г. была произведена оплата за компьютер стоимостью 59000 с НДС, 24 был введен в эксплуатацию. Как заполнить раздел 2 Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств....как понимаю этот раздел нужен только за полугодие, или же еще за 9 мес и год?

Заполнение за полугодие 2009:
    Раздел 6 - сумма 50000;
    Раздел 9 - 3;
    Раздел 10 - 100;
    Раздел 11 - 33,33;
    Раздел 12 - 16665;
    Раздел 13 - 50000.

Если же нужен за 9 мес и год, то как заполнять? помогите разобраться, всем откликнувшимся зранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Или этот раздел лучше не предоставлять? и еще вопрос, при уплате и вводе в эксплуатацию ОС, в расходы я ставлю всю сумму с НДС и каким числом будет признан расход день оплаты или день ввода?

Модератор
    как понимаю этот раздел нужен только за полугодие, или же еще за 9 мес и год?
    За каждый период нужен. Вы же будете налог ежеквартально уменьшать.
    и каким числом будет признан расход день оплаты или день ввода?
    Последний день каждого из трех кварталов

Аноним
    Гость
    Если каждый квартал, то как это отразится в КдИР? сумма понятна, а вот что писать в содержании операции и дате и № первичного документа? А в следующем году будет учитываться данный объект ОС или нет? и как будет обстоять дело со входным НДС?

п.1 ст. 346.16

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств...

Аноним
    Гость
    И еще такая ситуация, если ОС это холодильник стоимостью 41000руб....

пп. 4 п. 2 ст. 346.17
    Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности

Получается я холодильник отнести к расходам не могу?

Модератор
    Если каждый квартал, то как это отразится в КдИР? сумма понятна, а вот что писать в содержании операции и дате и № первичного документа?
    Ну я так и писала - расходы на приобретени ОС, а в качестве первичного документа указывала раздел 3 книги, ведь именно там Вы рассчитываете суммы для включения в расходы в текущем периоде
    Получается я холодильник отнести к расходам не могу?
    А зачем Вы его купили?

Аноним
    Гость
    а в качестве первичного документа указывала раздел 3 книги, ведь именно там Вы рассчитываете суммы для включения в расходы в текущем периоде....

Разве сумма которая врасходы не в графе 12 раздела 2 берется?

а № и дата первичного документа разве нельзя указать п/п и накладную от поставщика?

А зачем Вы его купили?

Это я как пример привел, пусть не холодильник, пусть пылесос будет...вопрос в том что его нельзя отнести будет к расходам и следовательно его и в раздел 2 КДиР вносить не стоит?

Модератор
    а № и дата первичного документа разве нельзя указать п/п и накладную от поставщика?
    Можно. Что хотите, то и указывайте.
    Разве сумма которая врасходы не в графе 12 раздела 2 берется?
    Да, раздел 2. Опечатка у меня.
    Это я как пример привел, пусть не холодильник, пусть пылесос будет...вопрос в том что его нельзя отнести будет к расходам и следовательно его и в раздел 2 КДиР вносить не стоит?
    Я могу привести кучу примеров, когда холодильник и пылесос можно включить в расходу. И ровно столько же примеров, когда нельзя.
    Поэтому вопрос ваш ответа не имеет. Без соответсвующих пояснений кто купил, зачем купил...

Аноним
    Гость
    Ну получается что пылесос, холодильик к расходам отнести нельзя если они используются для нужд самой компании...хранении продуктов питания, уборки собственных помещений?

Модератор
    Можно. Разве можно жить в грязном офисе и кормить работников протухшими продуктами?
    Хотя если Вы не готовы спорить с налоговой, то лучше не принимать.

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо. будем думать

Клерк Аватар для Freya
    Основное средство стоимостью 100 т.р. введено в эксплуатацию 05.03.2009г. 12.02.2009 г.оплатили часть 10т.р., остальное так и не оплатили. Как заполнить раздел 2 КДиР?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Модератор
    По 1/4 оплаченной суммы списываете в расходы 1 раз в квартал

Клерк
    у меня ОС еще до перехода на УСН.
    Как правильно заполнить КУДир раздел 2

программа 1С-8 почему то заполняет по итогам года- то есть ставит на 31/12/09 все 100% (от компьютера, к примеру)
    не делает записи на 31/03/09, 30/06/09, 30/09/09,31/12/09 по 1/4

как в итоге правильно- Раздел 2 ( там даже графы с датой записи нет, чтобы прописать кварталы)???

и еще вопросик
    можно оставить раздел 2 в таком виде - по итогу года
    а в разделе "Доходы и расходы" и расписать поквартально нужные суммы??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)