Показано с 1 по 29 из 29
    Olyarus Olyarus вне форума
    Клерк

Подскажите пожалуйста! Я беременная работаю на основном месте и по совместительству в

Подскажите пожалуйста! Я беременная работаю на основном месте и по совместительству в некоммерческом партнерстве. У меня такой вопрос некоммерческое партнерство собирается через два месяца закрываться я там работала год и мне официально шла зарплата, что могу я получить по беременности? И что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Если успеете уйти в декрет до увольнения - получите все причитающееся пособе по БиР.

Клерк
    Как уйти у меня только 10 недель, то есть я пролетаю да?

Модератор
    Увы, да

Клерк
    Очень жаль

Клерк
    Добрый день! Прошло время, а НП еще только собирается закрываться то есть я так понимаю декретные я получу, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком не буду получать по совместительству? Буду получать только по основному месту работы да?

Модератор
    Пособие по уходу в любом случае можно получать только на одном месте работы по Вашему выбору.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Еще назрел вопрос подскажите пожалуйста! Председатель НП сегодня мне сказал, что НП находиться в стадии ликвидации уже подана в газету объявление, но балансы еще не сданы. Декретные мне не выдадут так как отказываются собирать сами члены некоммерческого партнерства. Что мне в этой ситуации делать?

Клерк
    И до какого времени я могу принести больничный, есть какие то ограничения ?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Olyarus Посмотреть сообщение
    Декретные мне не выдадут так как отказываются собирать сами члены некоммерческого партнерства.
    что собирать?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Декретные это значит деньги

saigak saigak вне форума
    где собирать?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Некоммерческое партнерство существует за счет членов которые в нем состоят и за счет денег которые они собирают. Деньги которые они собирают называются членские взносы или целевые. Они не чего не продают и услуги не оказывают и из-за этого прибыли у них нет. Только то что соберут.

Клерк
    Теперь можете ответить на мой вопрос?

saigak saigak вне форума
    А налоги они платят? А ФСС им не возмещает государственные пособия?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Все они платят и официально я у них проведена и ФСС им возмещает

saigak saigak вне форума
    ну, и в чем тогда проблема? они же не свои деньги вам отдадут, а ФСС.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вот и я думаю в чем проблема просто не хотят связываться с беременными как все. Меня интересует если я еще официально работаю и я заявлений не каких на увольнение не писала но фирма подала объявление о ликвидации до какого срока я им могу предоставить больничный? Пока не уволена? И не зависит это на то что фирма находиться в стадии ликвидации?

Модератор
    Olyarus, пока Вы не уволены - Вы сотрудница предприятия, работаете по трудовому договору, подлежите обязательному социальному страхованию. И Вам обязаны оплатить отпуск по БиР, который начался до Вашего увольнения.
    Поэтому как только получите больничный, пишете заявление на отпуск по БиР в двух (!) экземплярах, один вместе с больничным отдаете руководителю, второй с отметкой о приеме оставляете себе. Можно и копию больничного сделать для себя (на всякий пожарный). Откажутся принимать из рук в руки - отправляйте по почте с описью вложения и уведомлением о получении.

Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Клерк
    Я извиняюсь но еще назрел вопрос по ходу дела Просто Таша подскажите пожалуйста!
    У Некоммерческого партнерства нет на расчетном счете денег, то есть ноль. Я подаю справку в ФСС о открытых счетах НП, которую беру в налоговой и из банка справку, что на расчетном счет нет денег.
    И ФСС мне выплачивает денег на прямую на мой расчетный счет. Всю ту сумму которую мне должен НП из расчета, а не по минимальной МРОТ? Но конечно с проверкой НП я так понимаю? Просто не будет расходного ордера? А вместо него справки о расчетных счетах и его состоянии?
    Мне сказали, что с этого года 2010 это возможно?

Модератор
    Это было возможно и до 2010 года. Предприятия в случае тяжелого финансового положения могли обратиться в ФСС не за возмещением, а за финансированием расходов по соцстрахованию. Естественно, нужны документы, подтверждающие этот факт, и документы по расчету пособия.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Просто Таша подскажите еще! У меня больничный 7 июля я написала заявление и передала больничный по беременности и родам председателю. Делаю промежуточную ведомость в ФСС и указываю там свои декретные. Но вот в чем у меня вопрос. В НП работают председатель, кассир и я бухгалтер. Председатель и кассир увольняются 7 июля, а я 7 июля ухожу в декретный отпуск. ФСС будет нас финансировать у нас нет денег на счете все документы мы предоставляем ему. До 8 августа у нас объявление в газете, то есть мы принимаем жалобы так сказать. Нам помогает закрывать аудит которому мы платим деньги. У меня есть сомнения вот по поводу какому вопросу аудит просит в промежуточной ведомости указать зарплату председателя и кассира по 7 июля. Если они увольняются я ухожу в декретный ФСС перечислит на расчетный счет денег кто мне их выдаст? И правомерно ли поступает аудит могут уволиться председатель и кассир если еще на расчетный счет придут деньги мне от ФСС? Не знаю правильно я задала вопрос но ситуация вот такая.

Модератор
    Может ли председатель уволиться 7 июля - это, скорее, юридический вопрос.
    Но в Вашей ситуации можно попробовать попросить ФСС перечислить деньги напрямую на Ваш личный счет в банке.

Клерк
    Спасибо! Попробую им объяснить

ghjie gjvjxm ghjie gjvjxm вне форума
    Клерк Аватар для ghjie gjvjxm
    Простите у меня возник вопрос, а как уволится председатель не закрыв счета в банке? Или будет управляющий?

Клерк
    Честно не знаю сталкиваюсь первый раз. Вот хотела узнать может кто подскажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)