Показано с 1 по 8 из 8
    ЭсЭн
    Гость

Авансы пропущены

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.

За 4 квартал 2009 пропустила предоплату(62сч) и не начислила НДС.

Сейчас хочу подать уточненку и оплатить.

Но директор склоняется к мысли вообще не подавать уточненку, и не доплачивать, дабы лишний раз "глаза не мозолить".
    У нас тока камералка прошла за 3-ий квартал.
    Типа 3-й квартал проверили, возмещение зачли в 4-ый квартал, сейчас уточненку подадим за 4-ый, и 4-ый еще захотят проверить (устали уже с этой камералкой).

Так вот, если не подавать сейчас уточненку и не доплачивать. А включить сумму в реализацию 1 квартала.
    Пени я посчитала.
    А что там еще, какие штрафы или что еще могут быть?

Может быть сейчас просто заплатить больше НДС, пусть будет как переплата за 4-ый квартал. А потом по первому кварталу написать письмо, что переплату засчитать в 1-ый квартал (это чтобы пени уменьшить, но пени и так небольшие)

Короче, какие санкции еще кроме пени. Пени я хочу из своей зпл заплатить (косяк непростительный конечно, сколько лет уже эти авансы), а что еще придется платить?

Как лучше, с учетом того, что не хочется сейчас "сознаваться". Если не очень большие санкции, то не будем)))).

Посоветуйте плиз.

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    сейчас уточненку подадим за 4-ый, и 4-ый еще захотят проверить (устали уже с этой камералкой).
    У вас налог к доплате. И чем так страшна камералка декларации к уплате? Это ж не возмещение.

Клерк Аватар для Инна_О
    хочу подать уточненку и оплатить
    и это будет правильно, только порядок действия другой: сначала доплачиваем, потом подаем...
    вариант вашего директора поимеет свои последствия если не при камеральной, то при документальной проверке....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

ЭсЭн
    Гость
    Тоня, я ничего против уточненки не имею. Подавала и не раз.
    Вопрос не об этом.

Сомневаемся, подавать ли уточненку по причине следущих "рассуждений":
    У нас была камералка по 3-му кварталу. Сумма НДС за 3кв к возмещению.

За 4кв НДС к уплате, но мы не платили, нам по письму зачли в счет возмещения.
    И остаток денег вернули на расчетный счет.

есть такая "мысль", если сейчас подадим уточненку за 4-ый квартал - не захотят ли они прокамералить еще и 4-ый квартал?

Мы 4-ый квартал просили зачесть, деньги вернуть из бюджета, письма писали, а тут оказывается неправильно посчитали 4-ый кв.
    Скажут: может вы еще где ошиблись, несите документы.
    Камералили за 3-й квартал, а на расчетный счет возвращали деньги за минусом НДС 4-го квартала.
    Те. иначе говоря, бюджет нам денег вернул больше на сумму НДС с авансов(кот. я забыла).
    У нас все документы в порядке. Просто устали от камералки.

Вопрос именно в возможной камералке по 4-му кв, а не в нежелании подавать уточненку.

Кроме пени, что там еще грозит?
    Ошибся бухгалтер и не посчитал авансы в 4кв. Искажение отчетности?
    Занижение НОбазы? Если мы эту базу включим в 1-ый кв.

Я хочу риски посчитать. Если не будем "уточняться"

Спасибо за советы!

ЭсЭн
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    и это будет правильно, только порядок действия другой: сначала доплачиваем, потом подаем...
    вариант вашего директора поимеет свои последствия если не при камеральной, то при документальной проверке....
    именно так. Я просто не в том порядке написала. Ессно, сначала оплатим, потом уточненку. Но с этим понятно. Я в свое время работала в строительстве, первичка в бухгалтерию так сдавалась, что уточненки каждый месяц делала. С этим нет проблем.

Я про то, если сейчас ничего не делать. Эта сумма НДС войдет в 1 кв.
    Пени понятно, а что еще?

Модератор Аватар для Январь
    если сейчас ничего не делать. Эта сумма НДС войдет в 1 кв.
    А должна быть в 4-м, и от штрафа (20% от суммы занижения) не поможет

Модератор Аватар для Тоня
    Скажут: может вы еще где ошиблись, несите документы.
    Ну и что, никто не застрахован от ошибок. Уточненка к уплате, о каких документах может идти речь?

ЭсЭн
    Гость
    я понимаю, что нужно уточненку делать. И пени небольшие. Да я ее уже сделала, пени посчитала, платежки подготовила. Налоговая 5 минут на машине. В общем, не вопрос.

Вопрос у меня в другом, на уровне "рассуждений"
    Вот скажите есть вероянтнотсь камералки за 4 квартал. Иногда просто лучше штрафы заплатить, чем с документами таскаться.

Покритикуйте рассуждения.

НДС за 3кв к возмещению
    Камералка.
    Пока идет проверка считаем 4 кв - НДС к уплате.
    Камералка положительна.
    Просим в письме НДС 4кв зачесть, остаток вернуть на расчетный счет.
    Вернули на рсч деньги за минусом НДС 4кв.
    Находим ошибку. И говорим, сорри, а мы 4 кв неправильно посчитали.
    Подаем уточненку.
    Налоговики говорят: "ребята, вы тут ходили нам голову морочили, денег просили, а оказывается вы неправильно посчитали. А мы-то вам старались, деньги на расчетный счет возвращали. Может вы еще чего неправильно посчитали за 4 квартал, может мы вам еще меньше денег должны. Давайте-как мы прокамералим на всякий случай 4-квартал"

Вот такие обывательские рассуждения.
    Как с точки зрения регламента проверок? да и сама проверка не страшна, просто муторно с этми доками: ксерить, звонить, таскаться в налоговую.
    Если предписаний для камералки нет и такие рассуждения смешны(а вот фиг его знает, чего ждать, все ж таки деньги вернули), то и хорошо.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)