Закрыл ИП в начале прошлого года через фирму,получил свидетельство.Сейчас налоговая достает,что за 2008 не сдал 3 ндфл. Все бух.доки весной затопило в подвале,отчитаться никак не могу.Подскажите пожалуйста как быть и имеют ли они право??
Закрыл ИП в начале прошлого года через фирму,получил свидетельство.Сейчас налоговая достает,что за 2008 не сдал 3 ндфл. Все бух.доки весной затопило в подвале,отчитаться никак не могу.Подскажите пожалуйста как быть и имеют ли они право??

Правильно достает. Обязаны были сдать. Еще и на проверку документы имеют права запросить, а если не представите, будут рассчитывать налоги по имеющимся у них данным. Например, по данным из банка, если работали по безналу
а как тогда они могли закрыть не проверив все отчеты?НЕужели можно иметь миллионные долги перед гос-вом,спокойно закрыться и уехать???да они пока все не выдоят, не отпустят
закрыли в соответствии с законом.....но требовать долги вправе!
кто ищет, тот...
Вы не закрываетесь. Вы прекращаете заниматься предпринимательством. Однако Вы никуда не деваетесь от этого.а как тогда они могли закрыть не проверив все отчеты?

Интересно, как по вашему, можно в 5-ти дневный срок, установленный законом для закрытия ИП, проверить его деятельность?а как тогда они могли закрыть не проверив все отчеты?
И вообще-то физическое лицо никуда не девается с закрытием ИП. И стребовать долги с него могут.
А надо налоги платить и спать спокойно. Или не лезть в бизнес, идти работать на дядю. И тоже спать спокойнода они пока все не выдоят, не отпустят![]()
"Вы не закрываетесь. Вы прекращаете заниматься предпринимательством. Однако Вы никуда не деваетесь от этого."
Стоп, это мне 4 года ждать как кары небесной,что меня может настигнуть какая-ниб невиданная сумма налога?В чем тогда смысл прекращения деятельности и получения Свидетельства?
В том, что Вы больше не хотите заниматься предпринимательской деятельностью (деятельностью на свой страх и риск).В чем тогда смысл прекращения деятельности
"Интересно, как по вашему, можно в 5-ти дневный срок, установленный законом для закрытия ИП, проверить его деятельность?"
По моему можно, мне сама инспектор показала,что выдает им о какой-либо задолжности программа,минутное дело узнать,что не сдано.
"И вообще-то физическое лицо никуда не девается с закрытием ИП. И стребовать долги с него могут"
Это ваше мнение или действительно на практике можете привести пример аналогично моего случая?
"А надо налоги платить и спать спокойно"
Полностью согласен,все допускают ошибки,я не исключение.

С.Андрей, а причем тут сдано-несдано? ВОобще-то декларации можно и после закрытия сдавать, незапрещено. Поэтому требовать обязательной сдачи всей отчетности при закрытии просто не имеют права.
Мнение о чем? О том что ИП физическое лицо известно всем. И о том, что отвечает оно всем своим имуществом по всем своим долгам тоже всем известно. И неважно когда эти долги были сделаны, когда он был ИП или когда не был.Это ваше мнение или действительно на практике можете привести пример аналогично моего случая?
"И неважно когда эти долги были сделаны, когда он был ИП или когда не был."
Просто на момент закрытия у меня было все:бухгалтер, фирмы с которыми я работал, документация. Теперь,спустя больше года, когда у меня ничего этого нет, как мне лучше поступить?

Сдать НДФЛ. Правда не очень понятно как ввиду отсутствия документов.
А Вы через расчетный счет работали?
В том-то и дело, рад бы все сдать, но вообще ничего нет не по моей вине. Работал и по перечислени и за нал.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)