Показано с 1 по 16 из 16
    С. Андрей
    Гость

3 ндфл через год после закрытия!!!

Закрыл ИП в начале прошлого года через фирму,получил свидетельство.Сейчас налоговая достает,что за 2008 не сдал 3 ндфл. Все бух.доки весной затопило в подвале,отчитаться никак не могу.Подскажите пожалуйста как быть и имеют ли они право??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно достает. Обязаны были сдать. Еще и на проверку документы имеют права запросить, а если не представите, будут рассчитывать налоги по имеющимся у них данным. Например, по данным из банка, если работали по безналу

С.Андрей
    Гость
    а как тогда они могли закрыть не проверив все отчеты?НЕужели можно иметь миллионные долги перед гос-вом,спокойно закрыться и уехать???да они пока все не выдоят, не отпустят

правдоруб Аватар для Storn
    закрыли в соответствии с законом.....но требовать долги вправе!
    кто ищет, тот...

человек Аватар для LegO NSK
    а как тогда они могли закрыть не проверив все отчеты?
    Вы не закрываетесь. Вы прекращаете заниматься предпринимательством. Однако Вы никуда не деваетесь от этого.

Модератор
    а как тогда они могли закрыть не проверив все отчеты?
    Интересно, как по вашему, можно в 5-ти дневный срок, установленный законом для закрытия ИП, проверить его деятельность?
    И вообще-то физическое лицо никуда не девается с закрытием ИП. И стребовать долги с него могут.
    да они пока все не выдоят, не отпустят
    А надо налоги платить и спать спокойно. Или не лезть в бизнес, идти работать на дядю. И тоже спать спокойно

С.андрей
    Гость
    "Вы не закрываетесь. Вы прекращаете заниматься предпринимательством. Однако Вы никуда не деваетесь от этого."

Стоп, это мне 4 года ждать как кары небесной,что меня может настигнуть какая-ниб невиданная сумма налога?В чем тогда смысл прекращения деятельности и получения Свидетельства?

В чем тогда смысл прекращения деятельности
    В том, что Вы больше не хотите заниматься предпринимательской деятельностью (деятельностью на свой страх и риск).

С.Андрей
    Гость
    "Интересно, как по вашему, можно в 5-ти дневный срок, установленный законом для закрытия ИП, проверить его деятельность?"

По моему можно, мне сама инспектор показала,что выдает им о какой-либо задолжности программа,минутное дело узнать,что не сдано.

"И вообще-то физическое лицо никуда не девается с закрытием ИП. И стребовать долги с него могут"

Это ваше мнение или действительно на практике можете привести пример аналогично моего случая?

С.Андрей
    Гость
    "А надо налоги платить и спать спокойно"

Полностью согласен,все допускают ошибки,я не исключение.

Модератор
    С.Андрей, а причем тут сдано-несдано? ВОобще-то декларации можно и после закрытия сдавать, незапрещено. Поэтому требовать обязательной сдачи всей отчетности при закрытии просто не имеют права.
    Это ваше мнение или действительно на практике можете привести пример аналогично моего случая?
    Мнение о чем? О том что ИП физическое лицо известно всем. И о том, что отвечает оно всем своим имуществом по всем своим долгам тоже всем известно. И неважно когда эти долги были сделаны, когда он был ИП или когда не был.

С.Андрей
    Гость
    "И неважно когда эти долги были сделаны, когда он был ИП или когда не был."

Просто на момент закрытия у меня было все:бухгалтер, фирмы с которыми я работал, документация. Теперь,спустя больше года, когда у меня ничего этого нет, как мне лучше поступить?

Модератор
    Сдать НДФЛ. Правда не очень понятно как ввиду отсутствия документов.
    А Вы через расчетный счет работали?

С.Андрей
    Гость
    В том-то и дело, рад бы все сдать, но вообще ничего нет не по моей вине. Работал и по перечислени и за нал.

Обратитесь в бухгалтерско-аудиторскую контору.

С.Андрей
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)