Подскажите, пожалуйста. Можно ли Автосервису (ЧП) на ЕНВД перейти на УСН или существуют какие-либо ограничения.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли Автосервису (ЧП) на ЕНВД перейти на УСН или существуют какие-либо ограничения.
ЕНВД обязательно для всех УСНО по желанию. Таким образом если вы на ЕНВД то перейти на УСНО думаю не получится
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ограничений никаких. Если у Вас есть виды деятельности, не облагаемые ЕНВД, то по ним Вы может перейти на УСН в соответствии с правилами, приведенными в НК.
У нас как раз вид деятельности, облагаемый ЕНВД : техобслуживание и ремонт автотранспорта.
Знчит и платите только ЕНВД. Права выбора "платить-не платить" ЕНВД у Вас нет.
Но почему я не могу перейти на другую систему налогообложения? Где это законодательно закреплено?
Иркутянка, да можно перейти. Будете считать, что Вы на УСНО, но всё равно платить ЕНВД. Это Вас устроит?
Иркутянка, в Налоговом Кодексе это написано((
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Знаете в Налоговом Кодексе написано, что : "Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении следующих видов деятельности..." (ст.346.26 п.2).
Ведь написано "может применяться", а значит может и не применяться, а применяться УСН. Что вы на это скажете?
Следующий, аналогичный по содержательности, вопрос: "Ну почему мы родились в этой стране?"...Сообщение от Иркутянка
![]()
Что Вам стоит прочитать то самое "решение субъекта РФ", а именно Ваш местный закон о введении ЕНВД.Знаете в Налоговом Кодексе написано, что : "Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении следующих видов деятельности..." (ст.346.26 п.2).
Ведь написано "может применяться", а значит может и не применяться, а применяться УСН. Что вы на это скажете?
Иркутянка, хм........ а вы что относитесь к субъектам федерации?
Energizer, Субъекты Федерации перечислены в п.1 ст. 65 Конституции![]()
Alis inserviendo consumor
Г_Росс, да я знаю вот и удивляюсь......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)