Показано с 1 по 14 из 14
  1. Иркутянка
    Гость

С ЕНВД на УСН

Подскажите, пожалуйста. Можно ли Автосервису (ЧП) на ЕНВД перейти на УСН или существуют какие-либо ограничения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    ЕНВД обязательно для всех УСНО по желанию. Таким образом если вы на ЕНВД то перейти на УСНО думаю не получится
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    Ограничений никаких. Если у Вас есть виды деятельности, не облагаемые ЕНВД, то по ним Вы может перейти на УСН в соответствии с правилами, приведенными в НК.

4. Иркутянка
    Гость
    У нас как раз вид деятельности, облагаемый ЕНВД : техобслуживание и ремонт автотранспорта.

5. Клерк
    Знчит и платите только ЕНВД. Права выбора "платить-не платить" ЕНВД у Вас нет.

6. Иркутянка
    Гость
    Но почему я не могу перейти на другую систему налогообложения? Где это законодательно закреплено?

7. Клерк
    Иркутянка, да можно перейти. Будете считать, что Вы на УСНО, но всё равно платить ЕНВД. Это Вас устроит?

8. Клерк Аватар для Energizer
    Иркутянка, в Налоговом Кодексе это написано((
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Иркутянка
    Гость
    Знаете в Налоговом Кодексе написано, что : "Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении следующих видов деятельности..." (ст.346.26 п.2).
    Ведь написано "может применяться", а значит может и не применяться, а применяться УСН. Что вы на это скажете?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Иркутянка
    Но почему я не могу перейти на другую систему налогообложения?
    Следующий, аналогичный по содержательности, вопрос: "Ну почему мы родились в этой стране?"...

11. Клерк
    Знаете в Налоговом Кодексе написано, что : "Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении следующих видов деятельности..." (ст.346.26 п.2).
    Ведь написано "может применяться", а значит может и не применяться, а применяться УСН. Что вы на это скажете?
    Что Вам стоит прочитать то самое "решение субъекта РФ", а именно Ваш местный закон о введении ЕНВД.

12. Клерк Аватар для Energizer
    Иркутянка, хм........ а вы что относитесь к субъектам федерации?

13. Консультант Аватар для Г_Росс
    Energizer, Субъекты Федерации перечислены в п.1 ст. 65 Конституции
    Alis inserviendo consumor

14. Клерк Аватар для Energizer
    Г_Росс, да я знаю вот и удивляюсь......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)