Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП и справка о доходах

Господа, какие формы справки о доходах для предусмотрены для ИП,работающего до 2003 по патенту,а после УСН- 6 %?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никакие

Клерк
    А если нужно кредит взять , пенсию по инвалидности оформить- организация на сотрудника справку 2НДФЛ представляет- а в случае ИП как быть в этих случаях?Очень нужна информация,по жизни сталкиваюсь впервые.Заранее благодарна.

Модератор
    bars21310, ну никто не дает. Давать справку самому себе - нонсенс. А больше некому давать.
    И справка 2-НДФЛ самому ИП ну никак не может быть выдана. По определению.
    Для оформления пенсии по инвалидности ИП никакая справка о зарплате не нужна, поскольку зарплаты у него нет и в ПФ он платит фиксированные взносы.
    Банки обычно копией декларации удовлетворяются

Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, по похожему вопросу. ИП, без наемных работников. Поставщик выслал акты сверки, которые должны быть обязательно подписаны гл.бухгалтером и ген.директором. Если это одно и то же лицо, просят предоставить письмо, подтверждающее этот факт. Мои объяснения по поводу того, что я не бухгалтер и даже не ген.директор не принимают. Возможно, что я не права, и есть форма подобных писем?

Модератор
    Аноним, Вы им отпишите в письменном виде, что у них с головой не все в порядке. И отправьте читать Гражданский кодекс.
    И вообще не подписывайте акты сверки. Они кому нужны? Им? Ну вот пусть и берут то, что Вы подпишете

Аноним
    Гость
    Спасибо за совет! Думаю, удивятся моей письменной отписке )

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    bars21310, ну никто не дает. Давать справку самому себе - нонсенс. А больше некому давать.
    И справка 2-НДФЛ самому ИП ну никак не может быть выдана. По определению.
    Для оформления пенсии по инвалидности ИП никакая справка о зарплате не нужна, поскольку зарплаты у него нет и в ПФ он платит фиксированные взносы.
    Банки обычно копией декларации удовлетворяются
    Декларацией о доходах? А в тему - вот пенсия по возрасту у ИП тогда получаеться одинаковая и минимальная наверняка?

правдоруб Аватар для Storn
    декларацией ЕНВД, УСН.....
    если да ИП были ИП одинаковое количество лет, до этого ни чем не занимались (не работали), то наверняка им и пенсия будет одинаковая......
    но сейчас нет таких ИП, которые, например с 16 до 55 лет были только ИП......
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответы !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)