Добрый вечер!
Мы находимся на УСНО, но ведем бух.учет для выплаты дивидендов.
Подскажите пжлст, если мы выплачиваем сейчас дивиденды за первое полугодие 2009, мы платим тлько НДФЛ ? Или же с этого года ещё каким налогами они облагаются ?
Добрый вечер!
Мы находимся на УСНО, но ведем бух.учет для выплаты дивидендов.
Подскажите пжлст, если мы выплачиваем сейчас дивиденды за первое полугодие 2009, мы платим тлько НДФЛ ? Или же с этого года ещё каким налогами они облагаются ?

хм, а почему сразу за год не распределить прибыль? Почему за первое полугодие 2009?
Платите только НДФЛ 9%
потому что за второе полугодие еще не свели баланс.
А это действительно за 1-е полугодие, распределили а выплатили не все, т.е. задолженность перед учредителями есть.
Скажите, а если мы распределять будем за второе полугодие 2009 г , как тут с налогами ?
Баланса на УСН вообще нет. А распределяли на основании чего???А что на счёт налогов, так при выплате дивидендов и удерживаются 9% НДФЛ и перечисляется в бюджет.потому что за второе полугодие еще не свели баланс.
А это действительно за 1-е полугодие, распределили а выплатили не все, т.е. задолженность перед учредителями есть.
Скажите, а если мы распределять будем за второе полугодие 2009 г , как тут с налогами ?
лето - это маленькая жизнь
баланса на УСНО может и нет, но чтоб распределить прибыль, мне необходими вести бух.учет и соот-но делать этот баланс.
А что есть другие варианты ?
Например, расчет чистых активов. Если ведёте в программе бух.учёт, то это вообще хорошо. Только ваш вопрос был другой.А что есть другие варианты ?
С этого года ни чего не изменилось. Платим только НДФЛ 9%. (только смотря кому платите..)
Спасибо!
Я вроде где то мельком видела что с учетом того что ЕСН отменили, и добавились другие налоги то вроде как именно дивиденды облагаются и этими налогами. (ну я о взносах в ПФ и мед.фонд, и соц.страх)
Аноним, нет , это к дивидендам ни как не относится, я тоже было засуетилась, но мне тут на форуме быстро мозги вправили![]()
Интересно где? Нет ничего подобного.Я вроде где то мельком видела что с учетом того что ЕСН отменили, и добавились другие налоги то вроде как именно дивиденды облагаются и этими налогами. (ну я о взносах в ПФ и мед.фонд, и соц.страх)
Feminka, я например на семинаре услышала, как-то мимо ходом . И сама была в удивлении.

Есть небольшой косяк в законе 212-ФЗ. Формально под этот косяк можно подвести и дивиденды, но сама суть этих выплат противоречит обложению их взносами, поэтому я думаю что до этого не дойдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)