Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Дивиденды и налоги

Добрый вечер!
    Мы находимся на УСНО, но ведем бух.учет для выплаты дивидендов.
    Подскажите пжлст, если мы выплачиваем сейчас дивиденды за первое полугодие 2009, мы платим тлько НДФЛ ? Или же с этого года ещё каким налогами они облагаются ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    хм, а почему сразу за год не распределить прибыль? Почему за первое полугодие 2009?
    Платите только НДФЛ 9%

Аноним
    Гость
    потому что за второе полугодие еще не свели баланс.
    А это действительно за 1-е полугодие, распределили а выплатили не все, т.е. задолженность перед учредителями есть.
    Скажите, а если мы распределять будем за второе полугодие 2009 г , как тут с налогами ?

Клерк
    потому что за второе полугодие еще не свели баланс.
    А это действительно за 1-е полугодие, распределили а выплатили не все, т.е. задолженность перед учредителями есть.
    Скажите, а если мы распределять будем за второе полугодие 2009 г , как тут с налогами ?
    Баланса на УСН вообще нет. А распределяли на основании чего???А что на счёт налогов, так при выплате дивидендов и удерживаются 9% НДФЛ и перечисляется в бюджет.
    лето - это маленькая жизнь

Аноним
    Гость
    баланса на УСНО может и нет, но чтоб распределить прибыль, мне необходими вести бух.учет и соот-но делать этот баланс.
    А что есть другие варианты ?

Клерк
    А что есть другие варианты ?
    Например, расчет чистых активов. Если ведёте в программе бух.учёт, то это вообще хорошо. Только ваш вопрос был другой.
    С этого года ни чего не изменилось. Платим только НДФЛ 9%. (только смотря кому платите..)

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Я вроде где то мельком видела что с учетом того что ЕСН отменили, и добавились другие налоги то вроде как именно дивиденды облагаются и этими налогами. (ну я о взносах в ПФ и мед.фонд, и соц.страх)

Клерк
    Аноним, нет , это к дивидендам ни как не относится, я тоже было засуетилась, но мне тут на форуме быстро мозги вправили

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я вроде где то мельком видела что с учетом того что ЕСН отменили, и добавились другие налоги то вроде как именно дивиденды облагаются и этими налогами. (ну я о взносах в ПФ и мед.фонд, и соц.страх)
    Интересно где? Нет ничего подобного.

Клерк
    Feminka, я например на семинаре услышала, как-то мимо ходом . И сама была в удивлении.

Модератор
    Есть небольшой косяк в законе 212-ФЗ. Формально под этот косяк можно подвести и дивиденды, но сама суть этих выплат противоречит обложению их взносами, поэтому я думаю что до этого не дойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)