Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Прошу дискуссии по вопросу выхода участников ООО сроков выплаты доли

Добрый вечер прошу откликнутся всех, кто сталкивался уже с выходом участника и порядком выплаты стоимости доли в соотвествии с новым законодательством.
    Участник написал заявление о выходе из ООО в декабре 2009 года, по отчетному периоду 2008 или 2009 все же расчитывать его долю.
    Срок для выплаты стоимости доли ограничен. существует ли еще способ (кроме как прописать в Уставе) увеличить данный срок, если стороны не против такого вида рассрочки. Каким документом приемлемее это дело оформить.
    Устав перерегистрацию еще не проходил, поэтому я по срокам основываюсь на законе. Если устав в новой редакции собранием утвержден, а в налоговую не сдан, какой срок действует ФЗ или Уставной?
    Возможно предложить договор с каждым выходящим участником с условием рассрочки выплаты доли? С какого момента возникает необходимость у участника по оплате НДФЛ-13% и кто это должен сделать общество или сам участник (речь идет о денежных выплатах)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Гриднева А; 18.02.2010 в 21:42.

2. Клерк
    Прощу помощи, вопрос серьезный сама не разберусь.
    Если в ДКП или дарении третьему лицу дату поставить 30 июня (и без нотариального удостоверения), а заявление об изменениях сдавать сейчас проидет регстрация изменений?

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Участник написал заявление о выходе из ООО в декабре 2009 года, по отчетному периоду 2008 или 2009 все же расчитывать его долю.
    А отчетный период у общества только год?
    Выплачивать ДСД нужно на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате подачи заявления, а это не только год.
    Срок для выплаты стоимости доли ограничен. существует ли еще способ (кроме как прописать в Уставе) увеличить данный срок, если стороны не против такого вида рассрочки. Каким документом приемлемее это дело оформить.
    Только изменениями в устав.
    Устав перерегистрацию еще не проходил, поэтому я по срокам основываюсь на законе. Если устав в новой редакции собранием утвержден, а в налоговую не сдан, какой срок действует ФЗ или Уставной?
    ФЗ об ООО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    спасибо большое, год это общий срок три месяца конкретизированный уставом на ваш взгляд можно установить следующее: выплаты производится в течении года, при отсуствии других письменно оформленных договоренностей между сторонами установления другого срока(больше или меньше). Я в законе запрета к заключению подобных соглашений о рассрочке выплат доли не вижу. Мож я ошибаюсь? но очень хочу прописать.

5. Клерк
    Leila
    А отчетный период у общества только год?
    Выплачивать ДСД нужно на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате подачи заявления, а это не только год.

я так понимаю что отчетный период, когда общество составляет баланс- составляется он раз в год. Для этого и внесли изменения в ФЗ ,чтобы участникам, подавшим заявление в начале года, не приходилось ждать его окончания.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    я так понимаю что отчетный период, когда общество составляет баланс- составляется он раз в год.
    А, например, квартальная?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Клерк
    У меня практики по кварталу нет. Только по году, а у Вас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)