Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Минимальный срок амортизации ККМ стоимостью чуть более 10т. руб.?
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Минимальный срок амортизации ККМ стоимостью чуть более 10т. руб.?

А Вы где собрались амортизировать эту ККМ? В налоговом учете она не амортизируется, да и в бухучете вероятно тоже, но тут смотря что написано в вашей учетной политике
Дело в том, что я столкнулась с вопросом расхода по договору технического обслуживания, ежеквартальным расходом на голограммы, с ежегодной замены ЭЛКЗ, не дай бог ремонтом платным ККМ в процессе эксплуатации, могу ли я эти расходы учитывать если не поставлю ККМ на баланс?
можете
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо, огромное! Вы спасли меня!
Вы ее сначала в любом случае поставите на баланс (не как ОС, так как материал), а то, что потом стоимость этой ККМ будет списана не означает, что ККМ не будетмогу ли я эти расходы учитывать если не поставлю ККМ на баланс?
Минимальный срок амортизации ККМ, неужели и правда 6 лет? Меньше ни как нельзя, такую маленькую сумму не хочется растягивать на столько времени?
KaterinaB, при "такой сумме маленькой" вообще нет смысла учитывать эту ККМ как ОС. Достаточно в учетной политике написать, что ОС, стоимомостью менее 20 тыс.руб. учитываются в составе МПЗ.
Приходуете 10 - 60, списываете сразу всю сумму 44 (26) - 10
И учитываете ККМ за балансом. Списанные ТМЦ (которые дешевые ОС) еще и инвентаризировать надо.
Скажите пожалуйста недавно узнала что если срок амортизации ккм вышел ее нельзя использовать. Это так?
Вопрос: Организация применяет ККТ, включенную в Государственный реестр. Может ли она применять кассовый аппарат после истечения нормативного срока амортизации (пять - семь лет)?
Ответ: В силу п. 5 ст. 3 Федерального закона N 54-ФЗ в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
В соответствии с Классификацией основных средств ККТ отнесена к амортизируемому имуществу четвертой группы (имущество со сроком полезного использования свыше пяти лет до семи лет включительно).
Отнесение имущества к амортизируемому имеет значение для целей списания затрат на его приобретение в расходы организаций для исчисления налога на прибыль.
ККТ после истечения нормативного срока амортизации (пять - семь лет), но включенная в Государственный реестр и соответствующая требованиям п. 3 Положения N 470, может применяться при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт до момента исключения ее из Государственного реестра ККТ.
Аналогичное мнение приведено в Письме УФНС по г. Москве от 22.03.2011 N 17-15/026383.
Н.А.Петрова
Эксперт журнала
"Упрощенная система налогообложения:
бухгалтерский учет и налогообложение"
Подписано в печать
08.08.2011
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)