Показано с 1 по 12 из 12
    KaterinaB
    Гость

Вопрос Амортизация ККМ

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Минимальный срок амортизации ККМ стоимостью чуть более 10т. руб.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А Вы где собрались амортизировать эту ККМ? В налоговом учете она не амортизируется, да и в бухучете вероятно тоже, но тут смотря что написано в вашей учетной политике

KaterinaB
    Гость
    Дело в том, что я столкнулась с вопросом расхода по договору технического обслуживания, ежеквартальным расходом на голограммы, с ежегодной замены ЭЛКЗ, не дай бог ремонтом платным ККМ в процессе эксплуатации, могу ли я эти расходы учитывать если не поставлю ККМ на баланс?

Клерк Аватар для OlgaK
    можете
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

KaterinaB
    Гость

Вверх

Спасибо, огромное! Вы спасли меня!

Модератор Аватар для Январь
    могу ли я эти расходы учитывать если не поставлю ККМ на баланс?
    Вы ее сначала в любом случае поставите на баланс (не как ОС, так как материал), а то, что потом стоимость этой ККМ будет списана не означает, что ККМ не будет

KaterinaB
    Гость
    Минимальный срок амортизации ККМ, неужели и правда 6 лет? Меньше ни как нельзя, такую маленькую сумму не хочется растягивать на столько времени?

Модератор Аватар для Январь
    KaterinaB, при "такой сумме маленькой" вообще нет смысла учитывать эту ККМ как ОС. Достаточно в учетной политике написать, что ОС, стоимомостью менее 20 тыс.руб. учитываются в составе МПЗ.
    Приходуете 10 - 60, списываете сразу всю сумму 44 (26) - 10

Директор
    И учитываете ККМ за балансом. Списанные ТМЦ (которые дешевые ОС) еще и инвентаризировать надо.

Клерк Аватар для EkaterinaBB
    Спасибо, за совет, очень помогли

Клерк
    Скажите пожалуйста недавно узнала что если срок амортизации ккм вышел ее нельзя использовать. Это так?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вопрос: Организация применяет ККТ, включенную в Государственный реестр. Может ли она применять кассовый аппарат после истечения нормативного срока амортизации (пять - семь лет)?

Ответ: В силу п. 5 ст. 3 Федерального закона N 54-ФЗ в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
    В соответствии с Классификацией основных средств ККТ отнесена к амортизируемому имуществу четвертой группы (имущество со сроком полезного использования свыше пяти лет до семи лет включительно).
    Отнесение имущества к амортизируемому имеет значение для целей списания затрат на его приобретение в расходы организаций для исчисления налога на прибыль.
    ККТ после истечения нормативного срока амортизации (пять - семь лет), но включенная в Государственный реестр и соответствующая требованиям п. 3 Положения N 470, может применяться при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт до момента исключения ее из Государственного реестра ККТ.
    Аналогичное мнение приведено в Письме УФНС по г. Москве от 22.03.2011 N 17-15/026383.

Н.А.Петрова
    Эксперт журнала
    "Упрощенная система налогообложения:
    бухгалтерский учет и налогообложение"
    Подписано в печать
    08.08.2011
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)