Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

жалоба (обращение) в управление ФНС

Здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста, как правильно составить жалобу (или обжалование) в управление ФНС и в какой срок ее надо подать в такой ситуации:
    ИП переплатил взносы в ПФР и попросил вернуть их на р/с 29 декабря (так вышло :-(( ) путем подачи в ИФНС соответствующего заявления, завизированного (согласованного) в ПФР. Из ИФНС получено письмо об "оставлении заяления без исполнения" со ссылкой на 212-ФЗ от 24.07.2009 и пинком в ПФР, который тоже отказывается платить.
    212-ФЗ (о новых взносах вместо ЕСН) сам вступает в силу только с 1 января 2010 года :-). Заявление подано раньше.
    По телефону налоговики пиняют на казначейство, которое отказалось проводить соответствующие платежи после 22 декабря и советуют обращаться в управление или в суд. Поскольку на суд у меня пока нет времени, хочу начать с упраления ФНС по СПб.
    Буду очень признательна за ссылку на шаблон такого обращения или любую др.информацию!
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    ИФНС больше не администрирует взносы. Потому и вернуть не сможет.

3. Аноним
    Гость
    Это понятно, что не администрирует. Но они же будущие платежи не администрируют, а переплаты к ним же были направлены???

4. Клерк
    именно к ним, и КБК их и администратор в получателе они
    что же имеет смысл написать после слова "прошу"?
    "вернуть деньги"
    "отменить решение инспекции №__"
    или просто "пойти лесом"
    ?

5. Аноним
    Гость
    Предлагаю подождать и посмотреть как другие будут пытаться возвратить переплату, поскольку таких уйма будет))) Ну а срок возврата всё-таки 3 года!))) Так что время еще есть!!!)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)