Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ташик777

книга продаж при отказанной отгрузке

заявляли отгрузку без собранного пакета, типа на шару - потом донесем, потом не донесли, они эту отгрузку вынули. уточненку по НДС не подавали, в каком периоде мне ставить эту отгрузку? в том периоде или в этом? понимаю, что она (КПр) должна быть первична, но тут так было.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БухАнка
    Не надо уже никуда ничего ставить. Налоговая уже все сделала сама. Все дополнительные проводки - на основании ее решения.

3. Клерк Аватар для Ташик777
    А вот с этого места поподробней. мне что, совсем не нужно формировать книгу покупок и продаж? я просто сейчас хочу это сделать, чтобы была стыковка с декларацией. или я неправа? и кстати, решение налоговой - было. и еще. сейчас выяснила, что одна и та же отгрузка была заявлена два раза. один раз ее уже вернули, а второй - еще нет, но в акте камералки из налоговой ни полслова о том, что эта отгрузка уже была заявлена. что наверное странно.
    Последний раз редактировалось Ташик777; 19.02.2010 в 09:47.

4. Клерк Аватар для БухАнка
    Что значит,
    чтобы была стыковка с декларацией?
    Вы же
    уточненку по НДС не подавали
    .
    Вам налоговая отказала в подтверждении 0%? Или я не поняла вопрос?

5. Клерк Аватар для Ташик777
    я об этом и говорю, уточненку не подавали, в декларации стоят одни суммы, а на самом деле у на приняты (и возвращены) другие. а то, что не приняли, мы заявляем дальше. если отгрузку я еще могу поставить в 1Се два раза, то входной НДС - прога мне не дает. а уточненку мне подавать не разрешают чтобы не нарушать сроки возмещения. вот и получается. у меня ДВЕ декларации где одна и та же отгрузка и вычет. как быть с книгами?
    отказала налоговая, конечно, из-за отсутствия пакета документов

6. Клерк Аватар для БухАнка
    А в вычете-то почему они отказали?
    В любом случае, книги тут не при чем. Вы оформляете декларацию и книги, данные их должны совпадать. Налоговая своим решением вносит поправки. Но Вы-то уже уточненку не подаете, Вы сами об этом неоднократно написали. А данные книг должны совпадать с декларацией. Значит, книги тоже не коректируются.
    Ваш вопрос заключается, по-видимому, в том, как технически в 1С провести все эти операции. По входящему НДС могу посоветовать сделать восстановление на основании решения налоговой. В результате он у Вас опять появится на 19 счете, где и будет висеть до следующей попытки. Но это восстановление не должно быть отражено ни в книге покупок, ни продаж.

7. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    А в вычете-то почему они отказали?
    "Неоднократно" писала - что попытались на шару - типа довезем когда получим доки "товар вывезен"
    и как быть с отгрузкой, которая заявлена два раза? я внесла предложение, что если налоговая этого не заметила (заметит? когда?), то надо ждать от них денег, а потом подавать уточненку. так?
    спасибо за ответы.

8. Клерк Аватар для БухАнка
    надо ждать от них денег, а потом подавать уточненку. так?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)