Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сертификаты качества

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я совсем не разбираюсь в этом. ТОлько слышала звон, но не знаю, где он.

1) Торговля одеждой. Слашала, что должны быть какие-то сертификаты.
    То ли качества, то ли соответсвия. Просветите, какие нужны ли сертификаты нужны на торговлю одеждой?

2) если магазин торгует разными фирмами (перепродавец), то нужен на кажду? или вот приходит товар от поставщика и с каждой партией должен быть сертификат? или он на период от фирмы дейсвтует?

ПОжалуйста, очень нужна ВАША ПОМОЩЬ...
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

2. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009*г. N*982
    "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

8500 Изделия швейные

Одежда и головные уборы из кожи для детей

8510 Одежда верхняя

Одежда детская верхняя пальтового ассортимента

8520 Изделия костюмные

Одежда детская верхняя костюмного ассортимента

8530 Изделия плательные

Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента для девочек

и т.п.

3. Клерк
    знаете, чего я не понимаю.
    поставщик прислал нам Декларации соответсвия, я так прочитала, что она по сути равнозначна сертификату качества.

1) Но в ней написано что она на партию 5000 шт. И написан состав: 50% хлопок. 50% эластан, 2 фирмы. ТО есть ничего конкретного. А нам прислали конкретные вещи. Как это вообще может быть?
    2) и написано что годность декларации до 2012 года.
    Это что значит? на любую вещь таких фирм с эти составов?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

4. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, желательно с нормативным обоснованием в следующем вопросе:
    Компания-Изготовитель по договору поставки поставляло нам (Дистрибьютору) репелленты в аэрозольной упаковки со сроком годности 2 года.
    После этого приходит письмо в одно предложение, что срок годности продлен с 2 лет на 4 года на основании новых результатов исследования стабильности средства. И предлагают, заклеить выгравированные на упаковках сроки стикерами. При этом никаких документов на правомерность и правовую безопасность не представляют.
    Возможно ли такое? Не подпадут ли наши действия под ст. 14.7. КоАП - обман потребителя?!
    Кто же реально устанавливает срок годности - Изготовитель или это как то регламентировано ГОСТами, НПА...???

5. Клерк

"Перебивка" сроков годности

Не является ли это нарушением З "О защите прав потребителей" приклеивание стикеров с новыми сроками годности на заводскую маркировку. Идея и стикеры принадлежат самому Изготовителю. Согласно этого закона Изготовитель решает вопрос о сроке годности, но если уж он был им обозначен с указанием и самого срока годности и даты изготовления и использовать до. Причем на просьбу нормативно обосновать, что мы (дистрибьюторы) должны переклеивать сроки парируют тем, что они компания с мировым именем и ни в одной из 100 стран, где они продаются никто не задает таких вопросов.
    Но не хочется быть привлеченным к адм.от-ти и потерять имидж у своих покупателей, как надежных партнеров, поставляющих исключительно качественную продукцию.
    И что самое страшное, сертификат на этот фактически просроченный товар тоже истек

6. человек Аватар для LegO NSK
    Алиюшенька, а что за товар? И на основании чего изготовитель продляет срок годности, причем заставляя делать наклейки Вас?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Алиюшенька, а что за товар? И на основании чего изготовитель продляет срок годности, причем заставляя делать наклейки Вас?
    Это аэрозоль против комаров. А мы должны наклеивать, так как товар у нас. Мы закупаем сезонку в начале сезона (то есть лето 2009г.), в конце сезона товар сдается. Но этого не произошло, а вместо этого пришло письмо, с одним предложением, что "на основании новых результатов исследования стабильности средства срок годности продлен с 2 лет на 4 года" . И все. Никакой другой информации и никакой нормативки. Стикеры привез региональный менеджер и устно сообщил, что надо ими заклеить выбитые на упаковке сроки годности. Я считаю это противозаконно и даже как-то аморально. Кто купит товар с перебитым сроком? Какие доки нам надо затребовать чтобы так рискнуть? И стоит ли рисковать?
    Изготовитель не желает тратиться на утилизацию, очевидно. Я не знаю, что им ответить, чтобы не нарваться на "отсутствие лояльности".
    А что самое страшное, что у этих аэрозолей от комаров срок действия сертификата истек 03.03.2009г.!!! То есть их вообще нельзя реализовывать независимо от срока годности? Или если сертификат выдан на партию в то время, то саму партию товара можно продавать в течение всего срока годности??? У нас есть специалист по сертификатам, конечно, но функционал у неё как у секретаря и опыта нет. У меня у самой опыта нет, но я считаю, что если сертификат не действует, но о продаже речи быть не может.

8. Аноним
    Гость

сертификаты помогите кто знает?

проверяли пожарники требуют пожарные сертификаты на отдельные товары,имею от
    одной фирмы выдержку из письма привожу дословно:
    Согласно статьи 6 Закона РФ от 10.06.1993 г №5151/ ред 10.01.2003/ "О сертификации продукции и услуг" СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ является ОСНОВНЫМ ДОКУМЕНТОМ выданным по правилам системы сертификации для подтверждения соответсвия реализуемой продукции установленным законом требованиям.
    Обязательной составной частью частью "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ" является "Сертификат пожарной безопастности"/введено ФЗ №211-ФЗ от 27.12.1995г/
    "СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ" на продукцию и услуги ,указанные в "Перечне продукции и услуг,подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопастности" без наличия "СЕРТИФИКАТА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ" не выдается
    /приказ МВД РФ от 28.03.1996 года №10 /
    ПОЭТОМУ НАЛИЧИЕ,помимо "СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ" ,отдельного документа по пожарной безопастности у продавца на реализуемую продукцию НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

В связи с чем 2 вопроса:
    1,Кто что слышал или знает по этому поводу ?
    2.все же у меня как конечного продавца товара пршедшего через 2-3-4 промежуточных звена должен быть подлинник сертификата соответствия или копия с 2-3 копиями печатей на сертификате и одна синяя печать последнего поставщика .как все в рознице выходят из положения с проверками по сертификатам помогите пожалуйста в понедельник на ковер к пожарникам хотят видеть подлинники а кто же мне их даст?

9. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Катерильда Посмотреть сообщение
    знаете, чего я не понимаю.
    поставщик прислал нам Декларации соответсвия, я так прочитала, что она по сути равнозначна сертификату качества.

1) Но в ней написано что она на партию 5000 шт. И написан состав: 50% хлопок. 50% эластан, 2 фирмы. ТО есть ничего конкретного. А нам прислали конкретные вещи. Как это вообще может быть?
    2) и написано что годность декларации до 2012 года.
    Это что значит? на любую вещь таких фирм с эти составов?
    Это называется декларация соответствия.
    А Вы думаете, нужна отдельная декларация на каждый свитер?
    Всё правильно, выдана на 5000ед.товара с данными характеристиками сроком на 1 год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)