Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно каким числом корректировать??

Если я сейчас сделаю уточнение по декларации по НДС за 4 кв... Могу ли я отразить корректирующие проводки в БУ в 4 кв. (налог на прибыль еще не сдавали)? Или я должна сегодняшним числом корректировать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я
    Можете.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Монти
    Спасибо, а то я посмотрела, в прошлом году корректировала прибыль 2007 г. в янв 2009.. а отразила корректировки в 4 кв. 2008.. т.к. не закрыт еще был квартал.. и что-то засомневалась.. правильно ли это!!

Аноним
    Гость
    Ситуация аналогичная .
    Ситуация такая, получила в электоронном виде акт-сверки с поставщиком 19.02.2010. Выяснилось, что у нас с ними разница на одну операцию - у них она проведена (17 июня 2009 года), у нас закрывающих документов от них нет и операция не отражена.
    Тут возникает ряд вопросов:
    1. Как заполнять акт-сверки? точнее что писать, если у нас с ними не сходится?
    2. Акт-сверки у нас датой от 31 декабря 2009 года (хотя прислали только 19.02.2010), а документы я думаю дойдут до нас только в конце февраля - какой датой отражать поступившие документы и как быть с учочнением по декларации?
    3. Акт сверки у нас от 31.12.2009 года, по логике вещей мы должны были выявить расхождение в эту дату и получить закрывающие документы 31 декабря 2009 и принять к учету, тогда просто сдали бы нормально декларацию по НДС за 4 квартал.
    У меня есть две схемы действия подскажите какая из правильная и логичная? или может что -то надо по-другому сделать
    3.1. Например документы дошли до нас 26 февраля 2010 (дата реализации услуги была 17.06.09).
    Мы должны регистрировать сч.ф. 26 февраля 2010?
    Вычет по НДС уже предъявлять в 1 квартале 2010 года?
    Никаких уточненок не должны сдавать?
    3.2 Или же зарегистировать документы как-будто бы пришли 31 декабря 2009, но "просто прошляпила" и не учла в декларации... Сдать уточненку за 4 Квартал? т.к. впринципе пока год не закрыла.
    4. И вообще вопрос, чтобы на будущее знать точно. Когда в документах стоит одна дата - 17 июля 2009 года, а пришли они в октябре 2009 года. что надо делать? просто регистрировать датой прихода и обычно сдавать декларацию? или подавать уточненку за тот квартал, за который была осуществлена операция?

Клерк Аватар для OlgaK
    Сдать уточненку за 4 Квартал? т.к. впринципе пока год не закрыла.
    да...
    просто регистрировать датой прихода и обычно сдавать декларацию
    почтовый конвертик приколите...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Директор
    В акте сверки укажите свои данные, если у вас до сих пор нет доков от них.
    Доки можно провести 4-м кварталом, если еще не закрыли, но тогда и уточненку по НДС за 4 кв. надо будет сдать (если у вас есть доказательства - почтовый конверт, запись в книге входящей корреспонденции и отметка на самой с/ф, о дате получения с/ф). По налогу на прибыль по идее надо сдать уточненку за 2 квартал, но я бы не сдавала, а учла в годовой декларации.
    А можно провести и первым кварталом, но это уже будут убытки прошлых лет (через 91 сч) и ПНО по налогу на прибыль, уточненка по прибыли за 2009 г., а правильнее три уточненки - за полугодие, 9 мес, и год. По НДС - взять к вычету при наличии доказательств о дате получения с/ф. Если доказ-в нет, то уточненку по НДС за 2 кв.

Директор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. И вообще вопрос, чтобы на будущее знать точно. Когда в документах стоит одна дата - 17 июля 2009 года, а пришли они в октябре 2009 года. что надо делать? просто регистрировать датой прихода и обычно сдавать декларацию? или подавать уточненку за тот квартал, за который была осуществлена операция?
    У меня это обычная практика, доки идут по полгода, такова специфика. Если доки приходят внутри года, провожу их по мере поступления. Если приходят за прошлый год, то сдаю уточненки по налогу на прибыль по мере накопления, обычно в апреле. По НДС как я выше писала - к вычету беру по мере поступления при наличии доказательств о дате поступления с/ф. Если доки поступают не почтой, то сами себе их как бы отправляем почтой, а конверт прикладываем.
    А вообще правильно сдавать уточненки по налогу на прибыль за каждый отчетный период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)