Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

будет ли штраф?...

Добрый день, уважаемые клерки! У меня следующая ситуация возникла. Я заплатила взносы в пенсионный фонд 28 декабря. Сегодня ездила отчитываться, мне сказали, что деньги до сих пор не пришли. Понятно, что будут начислены пени на сумму страховых взносов... Но из ЕНВД-то я вычла эту сумму... Не будет ли штрафа со стороны налоговой из-за непоступления денег на счет? Разъясните, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у Вас есть квитанции об оплате или платежные поручения с отметкой банка, то никаких штрафов не будет.
    А вообще пройдите сверку платежей в ПФ, потому что есть вариант что они у них в "потерянных платежах" висят. Потому что больно долго с 28 декабря то...

3. Аноним
    Гость
    Я сегодня в пенсионном фонде отдала копии квитанций. Она сказала, что нужно звонить узнавать или приехать где-то в апреле. Неужели так долго деньги идут... А если они в "потерянных платежах" висят, то они мне все равно потом эти платежи засчитают?

4. Модератор
    Платеж скорее всего пришел уже в январе 2010, когда администрирование взносов уже от налоговой перешло к ПФ. И вот тут путаница и начинается у них.
    Вы проверили реквизиты и КБК? Все правильно у вас указано?

5. Аноним
    Гость
    да, все верно. они мне сами реквизиты и давали... значит штраф налоговая не выпишет за вычет из ЕНВД пенсионных взносов, которые не пришли на счет?

6. Модератор
    Не выпишет

7. Аноним
    Гость
    А если все-таки реквизиты неверные, будет штраф? Сейчас смотрю на платежку, а КПП-то нет...

8. Модератор
    Чьего КПП? Налоговой? Тогда наверное платеж висит на невыясненных.
    Надо идти в налоговую искать.
    Штрафа в любом случае не будет, если что будут только пени

9. Аноним
    Гость
    Да, КПП налоговой не указала... А куда там идти? В какой отдел? Не знаете?

10. Модератор
    В вашей налоговой не знаю

11. Аноним
    Гость
    Над.К, а пени с чьей стороны будут? со стороны пенсионного фонда или налоговой? Спасибо за ответ)

12. Модератор
    Пенсионный

13. Аноним
    Гость
    Это снова я... Сегодня была опять в пенсионном фонде, сказали, что деньги до сих пор не дошли...( Я вся в расстройстве.( Говорят, что я поздно заплатила (28 декабря) и нужно снова заплатить, а те деньги (заплаченные в декабре) вернуть. Что делать? Куда идти? в налоговую или куда? где теперь эти деньги искать?... ведь теперь-то мы отправляем взносы на счет ПФ...
    Как быть с налоговой, если я верну деньги декабрьские? Ведь я сделала вычет из ЕНВД за 4 кв. 2009 г...Разъясните, пожалуйста... Извините за то, что опять тему эту подняла, просто больше не у кого спросить...(((

14. Модератор
    Искать в налоговой надо, вы ведь в налоговую платили.
    Не знаю я как их теперь возвращать. И что делать. Они не могли не дойти за 3 месяца. Они просто не туда попали.

15. Аноним
    Гость
    Понятно... А если я верну те деньги и снова заплачу, мне надо какую-то уточненку по ЕНВД сдавать? или так оставить, с вычетом? Меня больше всего это интересует...

16. Модератор
    Не надо ничего подавать. Главное чтобы взносы были уплачены.

17. Аноним
    Гость
    То есть, если я например, завтра пойду заплачу за 4 кв. 2009 года взносы в ПФР, а потом через неделю верну декабрьские деньги, то налоговая мне ничего не скажет по поводу вычета из енвд за 4 кв. 2009 года? Так что ли? Старанно как-то получается... Извините за тупость))

18. Модератор
    Ничего не скажет. А что она может сказать?

19. Аноним
    Гость
    Но ведь вычет-то я сделала на сумму взносов! А эти взносы не дошли на счет. Я их верну, а пенс взносы за 4 кв. 2009 г. снова заплачу... ничего не понимаю... по идее же недоимка будет? или я ошибаюсь?

20. Модератор
    Ну правильно, сделали. О какой недоимке речь, если на момент проверки взносы будут уплачены? Пени могут копеечные насчитать, да. Но недоимка откуда возьмется?
    Взносы за 4 квартал 2009 в любом случае уменьшают налог за этот квартал. Даже если бы вы их уплатили через год, Вы бы имели право сдать уточненку за этот квартал и уменьшить налог. УМеньшать налог другого квартала на эти взносы нельзя, только того, к которому эти взносы относятся

21. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо вам большое за ответ! Теперь вроде поняла! Спасибо вам за терпение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)