Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Учет в парикмахерской

Возможно вопрос не по бух.учету, но... во вновь открывшейся парикмахерской предлагают у одного мастера ввести 2 прайс-листа, один для его "старых постоянных" клиентов, а другой для новых... на сколько это правомерно, и какие вопросы по этому поводу могут возникнуть у налоговиков? Заранее спасибо за помощь....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оксана30, лучше скидочные карты для постоянных клиентов введите. Два прайс-листа не очень правомерно ввиду того, что тут публичный договор с клиентами, т.е. цены должны быть одинаковы для всех. Вот возьмет не тот клиент папочку с прайс-листом для своих и что делать будете?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    на сколько это правомерно
    Это неприлично для салона и унизительно для клиентов.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    спасибо за ответ, но вопрос "приличия" к делу не подошьешь...а новых клиентов, иначе чем заниженными ценами не заманишь... Меня интересует исключительно правовое поле этого вопроса

Модератор
    Нет никакого правового поля. У Вас публичный договор и должны быть одинаковые условия для клиентов.
    И как-то не понятно, Вы хотите для старых клиентов сделать цены выше, чем для новых? Иначе как-то про заманивание новых непонятно
    А вообще в салонах принято давать скидочные карты постоянным клиентам, вот это и есть заманивание. В рамках закона. Скидки постоянным клиентам давать никто не запрещал

Клерк
    Да нет, для старых клиентов остались цены, по которым они обслуживались в салоне до его закрытия. Во вновь открывшимся салоне (хозяин и персонал тот же) для них и остался тот же прайс. А для привлечения новых клиентов (салон на территории крупного бизнес центра) установили новый, даже очень заниженный прайс-лист (практически в 2 раза). Иначе не придет к нам никто... Салон выше чем среднего уровня, и цены там были ого-го...

правовое поле этого вопроса
    "Вход только для белых"......

На один и тот же товар (услугу) не может быть разная цена.
    .

Клерк
    вобщем встать на входе, и всем новым клиентам раздавать дисконтные карты...

Цитата Сообщение от Оксана30 Посмотреть сообщение
    вобщем встать на входе, и всем новым клиентам раздавать дисконтные карты...
    Можно у кассы!
    .

Модератор Аватар для Andyko
    а как вы новых от старых будете отличать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, новые - не ухоженные.
    .

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Оксана30 Посмотреть сообщение
    Да нет, для старых клиентов остались цены, по которым они обслуживались в салоне до его закрытия. Во вновь открывшимся салоне (хозяин и персонал тот же) для них и остался тот же прайс. А для привлечения новых клиентов (салон на территории крупного бизнес центра) установили новый, даже очень заниженный прайс-лист (практически в 2 раза). Иначе не придет к нам никто... Салон выше чем среднего уровня, и цены там были ого-го...
    Интересно. а старые клиенты так и бегут обслуживаться по старым завышенным ценам? И наверняка довольны, что с них дерут в два раза дороже?
    Вам надо для старых клиентов накидочные карты сделать...
    а когда новые клиенты придут во 2-й или 3-й раз, для них обслуживание уже дороже станет? Они же уже перейдут в разряд "старых" ?
    Хороший стимул привлечения постоянных клиентов...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Интересно. а старые клиенты так и бегут обслуживаться по старым завышенным ценам? И наверняка довольны, что с них дерут в два раза дороже?
    Вам надо для старых клиентов накидочные карты сделать...
    а когда новые клиенты придут во 2-й или 3-й раз, для них обслуживание уже дороже станет? Они же уже перейдут в разряд "старых" ?
    Хороший стимул привлечения постоянных клиентов...
    ну для кого-то и 500 руб. завышенная цена...а если меня устраивает мастер, и я к нему хожу не первый год - для меня цена не имее особого значения.. и мне по большому счету все равно, что он занижет цены для набора новой клиентуры, а мне цену не снижает...
    и что-то эту тему превратили в излияние собстенных комплексов... ну не хотите стричся за 3тыс. стригитесь за 500руб., ни кто же силой не тащит...
    Предлагаю тему закрыть, как не соответстующюю тематике этого сайта.
    С уважением, Оксана

Модератор
    О каких комплексах речь? Вам пишут, что так делать нельзя, что это незаконно, не логично и вообще отпугнет старых клиентов. Ни один нормальный мастер не поставит цену старым клиентам больше чем другим, нормальные мастера свою клиентуру холят и лелеят годами и наоброт стараются цены для них держать даже при подорожании. А не наоброт, как у вас получается.
    Так что у кого тут комплексы, надо еще посмотреть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет никакого правового поля. У Вас публичный договор и должны быть одинаковые условия для клиентов.
    А по каким признакам вы решили, что договор публичный?

ГК:
    ст.426
    1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
    2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
    3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Модератор
    ZZZhanna, он знает, он просто опять занимается провокациями. Хобби у глубокоуважаемого Анонима такое

Над.К, а-ааа, это опять он...
    я думала, это автор темы вопрос задает...

Аноним
    Гость
    ZZZhanna, он знает, он просто опять занимается провокациями.
    Вы меня прям демонизируете... Я как парикмахер могу отказать любому клиенту по причине моего низкого прфессионализма. Типа: не возьмусь вас стричь, так как не гарантирую, что результат вас устроит, боюсь безвозвратно испортить ваш светлый образ и т.д. И что? Вы меня за это в суд потащите? Обратите внимание на этот подпункт процитированной вами статьи ГК РФ:

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

И если парикмахер заявит вам о том, что он не гарантирует вам того, что его стрижка вас не изуродует, вы все-равно будете настаивать на заключении публичного договора ВОУ? В случае со стрижкой, всегда можно заявить об отсутствии возможности предоставить соответствующую услугу надлежащего качества. А вы - провокация, провокация... Вы бы хоть раз задумались над вопросом о том, на кой ляд мне вас провоцировать....

Модератор
    Аноним, а кто-то говорил об отказе вообще? Речь шла о цене этого договора.
    А зачем вы ходите по форуму и провоцируете пользователей известно только Вам. Кто-то приходит вопросы задавать, кто-то помогать другим, Вы вот находите последние лет пять удовольствие в провокациях.

Кто-то приходит вопросы задавать, кто-то помогать другим
    , а Аноним как парикмахер ходит.
    .

Аноним
    Гость
    Аноним, а кто-то говорил об отказе вообще? Речь шла о цене этого договора.
    Ага. Но сначала все почему-то решили, что этот договор публичный. Только вот почему - не объяснили...
    А зачем вы ходите по форуму и провоцируете пользователей известно только Вам.
    Угу. А попадаетесь на провокации чаще всего вы... К чему бы это?
    Кто-то приходит вопросы задавать, кто-то помогать другим,
    А вы зачем? За первым или вторым?
    Вы вот находите последние лет пять удовольствие в провокациях.
    Не судите по себе. Мне известнно достаточное множество других источников удовольствия, чтобы не испытывать удовольствия от того, что вы называете "провокациями".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    , а Аноним как парикмахер ходит.
    В смысле, баранов стрижет?

киник Аватар для stas®
    Аноним, то есть Вы сами согласились, что договор публичный?

Но слегка перепутали: вопрос не в том как отказать, а как держать два разных ценника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... ну не хотите стричся за 3тыс. стригитесь за 500руб., ни кто же силой не тащит...
    Как я отстала от жизни: я в салон-парикмахерскую к одному и тому же мастеру хожу стрижку сделать за 500 рублей и считаю качество стрижки вполне приличным, а аноним считает, что меньше чем за 3 тыщи (как в их салоне) постричься - счастья не будет. Клиентов там стригут на денежные знаки, а по качеству и вкусу это то же самое, как и за 500 рублей (или чуть дороже, где как) постричься.
    У меня знакомая была, которая стриглась ну так, ничего особенного, а как-то разговорились, где кто стрижётся и за сколько, так оказалось, что она в салоне типа описанного анонимом стрижётся. Вот удивила! Там, конечно, и кофею им предлагают, и скачут вокруг клиентов, но качество стрижки ничем не отличается от стрижки в салоне с вполне демократичными ценами. Но для людей с низкой самооценкой такие салоны - то, что им надо, там они свой комплекс лечат.
    А привлекать новых посетителей более низкой ценой, чем для постоянных клиентов - чисто совковый перекос в мозгах и бизнесе, типа, куда клиенты от нас денутся. Очень советская сфера обслуживания.

Модератор
    Угу. А попадаетесь на провокации чаще всего вы... К чему бы это?
    К тому что я больше всех пишу на форуме и вдобавок читаю все ваши сообщения Я знаю, какие именно ваши.
    Мы, конечно, сейчас можем углубиться в суть договоров, заключаемых между парикмахерской (а не конкретным парикмахером, заметьте) и клиентом. И спорить о том, является ли это договором публичным или нет. Вспомнить весь ГК, Закон о защите прав потребителей, и Правила бытового обсулуживания населения.
    Но я лучше пойду посмотрю Олимпиаду, таки наши золото в биатлоне взяли. А вы можете продолжать тихо сами с собой.
    Суть этой темы от этого не изменится

Аноним
    Гость
    К тому что я больше всех пишу на форуме и вдобавок читаю все ваши сообщения
    И оно вам надо?
    Я знаю, какие именно ваши.
    "Любой оптимизим связан с недостатком информации" (С) Норберт Винер.
    Но я лучше пойду посмотрю Олимпиаду, таки наши золото в биатлоне сдали. А вы можете продолжать тихо сами с собой.
    Ваше самомнение воистину безгранично: если без вас, то уже и сразу сам с собой? Не переоцениваете ли вы себя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)